Новости

Июль 10, 2015

В Алматы вручили гранты на обучение обладателям знака «Алтын белгі»

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Алматы, в стенах Almaty Management University, вице-министр образования и науки РК Тахир Балыкбаев вручил 100%-ные гранты на обучение в вузе троим обладательницам знака «Алтын белгі», одна из которых - выпускница Назарбаев Интеллектуальной Школы, набравшая 125 баллов на итоговом тестировании абитуриентов.

 

Обладателями грантов стали Лейла Калиева (НИШ, Астана), Алинура Кабылбекова (гимназия №159 им. Ы. Алтынсарина, Алматы) и Акнара Мейраш (общеобразовательная школа № 41 им. А. Карсакбаева, Алматы).

 

Грант был вручен девушкам на четыре года обучения на бакалавриате. Вручая награды абитуриенткам, Тахир Балыкбаев поздравил их с завершением одного из этапов жизни, связанного с получением среднего образования.

 

«Теперь у вас впереди новый этап - высшее образование. Сегодня, я знаю, по всей стране идет выдача аттестатов, открываются приемные комиссии. И, несмотря на то, что у вас такой полный событий день, вы пришли подавать документы в выбранный вами вуз - это говорит о вашем стремлении к знаниям. Я считаю, что вы сделали очень хороший выбор. Желаю вам успехов! Пусть те идеи, с которыми вы пришли, реализуются, и пусть этот вуз будет именно той точкой, с которой вы возьмете очень высокий старт»,  - сказал вице-министр образования и науки РК.

 

В свою очередь обладательница «Алтын белгі» Л.Калиева отметила, что в последний год она активно готовилась к сдаче экзаменов и параллельно выбирала вуз для дальнейшего обучения. «Это действительно достойная награда за те 11 лет, которые я трудилась, получая знания в школе», - сказала она.

 

«Очень приятно получить грант из рук вице-министра образования и науки. И, я думаю, это очень важно для человека, который только начинает свои шаги во взрослую жизнь - чтобы его приняли тепло и искренне в его новом втором доме - университете. Спасибо за оказанное нам доверие - я постараюсь оправдать его и учиться только на отлично!», - заявила А.Кабылбекова.

 

Автор: Алибек Кенжебеков

Поделиться: