Новости

Сентябрь 09, 2015

В AlmaU провели презентацию научных конкурсов

7 сентября 2015 г. AlmaU (ранее МАБ) посетили представители Британского совета Айтжамал Мансурова и Досбол Жарылгасов.

Они провели для студентов, преподавателей и сотрудников Университета презентацию открытых конкурсов партнерской программы «НЬЮТОН – АЛЬ-ФАРАБИ», а также презентацию конкурса FameLab.

 

                        

 

Так, слушатели узнали о том, в каких конкурсах могут участвовать молодые исследователи и пост-докторанты из Казахстана, как нужно оформлять заявки на проведение научных семинаров с участием местных и британских ученых, и каким условиям должны отвечать проекты казахстанских ученых, чтобы они были допущены к участию в конкурсах.

 

                        

 

Также эксперты подробно разобрали причины отклонения заявок казахстанских претендентов на краткосрочные научные стажировки в Англии – так, чаще всего наши ученые не прикладывают к заявке письма поддержки, не заполняют заявки до конца, не соответствуют академическим критериям, либо заполняют заявки на русском языке вместо английского. Нередко отказ в финансировании связан с несоответствием проекта целям экономико-социального развития, либо нераскрытостью самого проекта, недостатком информации о нем.

 

Более подробную информацию о проектах и условиях участия в них можно найти по ссылкам: www.britishcouncil.kz/newton-al-farabi  http://famelab.org/

Поделиться: