Новости

Октябрь 02, 2012

Сенатор Нидерландов посетил с официальным визитом ведущий бизнес-вуз страны

2 октября 2012г. в рамках официального визита в Казахстан, Международную Академию Бизнеса посетил Почетный Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (PACE), Президент PACE c 2005 по 2008гг., Президент Сената Парламента Нидерландов с 2009 по 2011 гг., Президент Совета Попечителей Маастрихтской Школы Менеджмента (MSM)** сенатор Рене ван дер Линден (Нидерланды).

Сенатор Ван дер Линден выразил желание посетить МАБ в качестве Президента Попечительского Совета Маастрихтской Школы Менеджмента (MSM) – ведущей школы бизнеса в мире, являющейся важным стратегическим партнером Международной Академии Бизнеса по совместной программе МВА (Магистр Делового Администрирования) – Joint MBA.****

Сенатор встретился с преподавателями и магистрантами МАБ, принял участие в расширенном заседании Ученого Совета, где ему было торжественно присвоено звание Почетного Профессора* Международной Академии Бизнеса с вручением мантии Почетного профессора и диплома. После чего он встретился с членами Совета Попечителей МАБ, в частности, с его председателем Арманжаном Байтасовым, и  Оразом Джандосовым.  

- Я был в Астане с официальным визитом, но я не мог не приехать сюда, в Алматы, во-первых, потому,  я считаю, Алматы намного красивей Астаны, а во-вторых, потому что здесь находится  МАБ – наш стратегический партнер в Азии и, что особенно важно для нас, это сильная бизнес-школа с прогрессивными взглядами и серьезной стратегией.  Мы выпускаем магистров делового администрирования вместе с Международной Академией Бизнеса с 1998 года и на следующий год будем отмечать уже 15 годовщину сотрудничества. Мне очень понравилась обстановка в Академии, встреча, заинтересованность студентов, интересные вопросы и очень полезная дискуссия с членами Совета Попечителей,  - сказал господин Ван дер Линден по окончании встречи.

Справочная информация

*Звание «Почетный профессор вуза» - одна из высших международных оценок людей науки во всем мире.

**Маастрихтская школа менеджмента (MSM), г. Маастрихт, Нидерланды – ведущая мировая школа бизнеса, ориентированная на достижение высоких результатов в подготовке управленческих кадров высшей квалификации, способных решать стратегические задачи развития бизнеса в глобальном мировом контексте.

Что примечательно, именно в городе Маастрихте был образован Европейский Союз - в 19 91 году 12 стран Европы подписали соглашение об экономической и политической интеграции (Маастрихтское соглашение).

***Международная Академия Бизнеса – ведущий бизнес-вуз Казахстана, бизнес-вуз номер 1 в Казахстане по рейтингу мирового рейтингового агентства EDUNIVERSAL, имеющий как национальную, так и международную институциональную аккредитации. Именно МАБ, как старейший частный бизнес-вуз Казахстана, одним из первых привнес в нашу страну образование нового уровня – первые программы МВА и DBA.  

В соответствии с Болонским процессом, в Международной Академии Бизнеса сложилась устойчивая многоуровневая система образования: колледж, бакалавриат, магистратура, МВА,  докторантура - позволяющая получить современные знания и практические навыки в управлении бизнесом.

****Программа  Joint MBА в Международной Академии Бизнеса  начала функционировать с  1998 г. Ее цель - подготовка управленческих кадров высшей квалификации, способных решать стратегические задачи развития бизнеса как в национальном, так и в глобальном мировом контексте. За время существования программа была максимально адаптирована к реалиям Казахстана, при этом вобрав в себя весь международный опыт. На сегодняшний день  Joint MBА - единственная программа МВА в РК, имеющая международную аккредитацию АМВА (Великобритания).

Пресс-служба МАБ

Нурия Хасанова +7 777 256 9024, +7 777 551 06 32, Nuriya@almau.edu.kz
Тел: (727) 302 21 51, 53 факс: (727) 302 21 21
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227

Статья "Chairman MSM visits partner IAB in Kazakhstan" на сайте Maastricht School of Management

 

 

 

Поделиться: