Новости

Октябрь 30, 2012

МАБ стал еще спортивнее!

Ни для кого не секрет, что неотъемлемой частью любого успешного человека является спорт. Международная Академия Бизнеса, как бизнес-вуз, не только поддерживает спорт, но и вносит свою лепту в его развитие. В минувший понедельник в МАБ состоялась церемония открытия новой футбольной площадки с искусственным покрытием. Торжественную церемонию открыл Президент-ректор Академии Асылбек Кожаметов. Почетный гость - член Совета Попечителей МАБ, заместитель акима города Алматы Серик Сейдуманов, поздравил Академию с этим ярким событием, подчеркнув вклад МАБ в расширение спортивной инфраструктуры города.

Чести поднять флаг Академии были удостоены МАБовцы, показавшие высокие достижения в спортивных состязаниях международного и республиканского уровня: выпускник МАБ , участник Олимпиады в Лондоне и двух чемпионатов мира, чемпион Казахстана по водному поло Никита Кокорин; слушатель программы МВА МАБ, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Микаил Надиров; студентка второго высшего образования МАБ, победительница и призер чемпионатов Азии, мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию Риана Хасанова; старший преподаватель кафедры Общеобразовательных дисциплин МАБ, мастер спорта СССР по легкой атлетике Нина Юрьевна Виноградова. К открытию площадки было приурочено Открытие студенческой Универсиады МАБ, соревнования по 9 видам спорта которой будут проходить в течение года и завершатся будущей весной.

Программа Церемонии включала в себя яркие выступления с элементами брейк-данса и трикинга, футбольный фристайл и показательные выступления бойцовского клуба. Кульминацией церемонии стал матч между командами студентов МАБ и сборной сотрудников, в состав которой входили ректор и проректор Академии. Под веселые комментарии популярных КВНщиков и крики болельщиков, обе команды выкладывались по полной, не делая поблажек друг другу. Как результат -  матч получился действительно зрелищным. В итоге победила молодость – команда студентов обыграла своих визави со счетом 3:1. В заключение все участники матча оставили свои автографы на мяче, который станет одним из экспонатов будущего музея МАБ, открытие которого намечено к грядущему 25-летию Академии.

 

Пресс-служба МАБ
Нурия Хасанова
, руководитель: +7 777 256 9024, +7 777 551 06 32, Nuriya@almau.edu.kz
Константин Кан, координатор: +7 701 524 5180
Тел: (727) 302 2151, факс: (727) 302 2121
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227

Поделиться: