Новости

Октябрь 23, 2012

Президентские дебаты: МАБ накануне выборов!

Как известно, жаркие предвыборные дебаты между действующим президентом США Бараком Обамой и кандидатом от республиканцев – Миттом Ромни буквально вчера завершились за океаном. В Международной Академии Бизнеса  22 октября также состоялись предвыборные дебаты между двумя кандидатами, но уже в президенты студенческого совета МАБ. Претендентами на данный пост являются: студент 2 курса специальности Маркетинг Юсупов Аблай и студентка 2 курса РДиГБ Сагинтаева Карина.

Дебаты прошли по следующему формату: у каждого кандидата было по 8 минут на конструктивную речь, в ходе которой нужно презентовать свою предвыборную программу и убедить студентов отдать свой голос именно за него. Затем – перекрестный допрос, где кандидаты задавали вопросы друг другу. Затем последовали вопросы от студенческого электората.

Мы попросили прокомментировать ход дебатов координатора дебатного клуба МАБ «Synergy», редактора-координатора телевизионного ток-шоу «Начистоту» Рахимжанову Алуа: «Чувствовалось огромное желание обоих кандидатов показать и доказать свою состоятельность и преимущество перед оппонентом, но в то же время проглядывался  молодой незрелый напор, наблюдалось отсутствие глубины в рассмотрении проблематичных вопросов. Но я уверена, что это  временно, и с опытом все придет».

Обновлено: Только что нам стали известны результаты выборов. Всего в голосовании участие приняло 673 студента. Итак, с перевесом в 191 голос (432 голоса  против 241) победу одержал Аблай Юсупов. 64% студентов отдали свой голос именно за него. Поздравляем студентов МАБ с новым президентом Студенческого Совета!

Справочная информация

Дебаты — чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Это разновидность публичной дискуссии участников дебатов, направляющая на переубеждение в своей правоте третьей стороны, а не друг друга. Можно сказать, что крепко в политическую и социальную жизнь дебаты вошли в 1960 году после первых телевизионных дебатов между Джоном Кеннеди и Ричардом Никсоном.  

Константин Кан

Поделиться: