Новости

Ноябрь 22, 2012

Студенты колледжей поделились своими идеями в рамках деловой игры «Я-предприниматель»

22 ноября 2012 г. на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Парк инновационных технологий» прошла  II городская деловая экономическая игра «Я-предприниматель», инициированная в 2010 году колледжем Международной Академии Бизнеса. Изначально игра проводилась внутри колледжа МАБ, но уже в следующем, 2011 году, вышла на городской формат и привлекла к участию 13 колледжей города. В этом году в игре приняли участие учащиеся 12 колледжей города Алматы, которые представили 17 бизнес-планов. 
 
Деловая экономическая игра «Я предприниматель» быстро набирает популярность, и на этот раз ее подержал Парк информационных технологий, предложив принять у себя эти действительно уникальные соревнования тинейджеров, пробующих себя в непростом деле создания бизнес-проектов. 
 
Игра прошла буквально на одном дыхании. Можно с уверенностью сказать, что все проекты были интересными, инновационными, а участники показали высокую организованность, предпринимательскую инициативу и знания в экономической и предпринимательской сферах.
По результатам игры победителем стал колледж «Академии Банковского Дела», получив в награду нетбук. Их работа «Завод по производству биоразлагаемых пакетов» была признана самой актуальной. Ребята подняли проблему загрязнения окружающей среды полиэтиленовыми изделиями и предложили решение этой проблемы путем создания биологически разлагаемых пакетов.
 
Колледж Международной Академии Бизнеса занял 2 место, разделив его с Колледжем Менеджмента и международного туризма. Учащиеся колледжа МАБ  предложили не столько инновационный, сколько оздоровительно-направленный проект «Золотая перепелочка» (создание универсальной фермы по разведению перепелок). Оказывается, перепел – единственная птица, которая не болеет сальмонеллезом и ее яйца являются диетическим и очень полезным для здоровья продуктом.
 
Третье место поделили между собой сразу 3 колледжа. Колледж при Международной казахско-китайской языковой академии также поднял проблему здоровья и досуга  современной молодежи, предложив создание на территории города Алматы экстрим-парка. Жюри по достоинству оценило идею проекта и грамотно составленный бизнес план, учитывая, что в колледже не преподаются экономические дисциплины. Авиационный колледж предложил бизнес-идею по открытию экскурсионной компании, которая будет проводить туры по Алматы и ее окрестностям для транзитных пассажиров
Международная Академия Бизнеса предоставила 10% скидку на обучение особо отличившимся участникам в номинациях «За развитие Кызыл-Ординского региона» (колледж МАБ), «За аргументированность и креативность» (колледж АФПиТК), «За эффективную презентацию» и «За развитие технологий» (Алматинский колледж управления и рынка), «За ораторское мастерство» (Алматинский государственный политехнический колледж, Алматинский колледж сервиса и технологий  и Алматинский индустриальный колледж), «За развитие сервиса и туризма» (Алматинский государственный колледж энергетики и электронных технологий).
 
II-я Деловая Экономическая игра «Я- предприниматель» выявила лучшие бизнес-планы, которые могут стать полезными для действующих предпринимателей, ведь мозг этих людей совсем свеж и способен генерировать действительно потрясающие идеи.
Организаторы Деловой Экономической игры «Я- предприниматель» уверены, что этот молодой, но перспективный конкурс отпразднует еще не одну свою годовщину и сможет стать традиционным как для нашего города, так и в республиканском масштабе.
 
Поделиться: