Новости

Декабрь 12, 2012

МАБ на Всемирном исламском экономическом форуме

С 4 по 6 декабря 2012 г. в Международном конференц-центре Persada Johor в штате Джохор Бахру состоялся Всемирный исламский экономический форум. Не случайно форум прошел именно в этом штате: по словам Тун Муса Хитам, Председателя Форума, штат Джохор Бахру является самым активно развивающимся регионом Юго-Восточной Азии.  

Форум был организован Фондом Всемирного исламского экономического форума при поддержке Правительства Малайзии. ВИЭФ -  главный ежегодный экономический саммит государств-членов Организации Исламская Конференция, так называемый «Исламский Давос».

В этом знаковом мероприятии  приняла участие проректор по науке и развитию Международной Академии Бизнеса Алмагуль Медихатовна Канагатова.
На форум собрались более 2 тысяч участников из 86 стран мира. Девизом  форума в этом году стали слова: «Изменяющиеся тренды, новые возможности». 

В своем приветственном слове к участникам форума Премьер-министр Малайзии Дато Шри Мохд Наджиб Тун Абдул Разак  обозначил приоритетные  тренды современного мира, не только исламского сообщества. Актуальный тренд современности - инвестиции в молодежь, именно она окажет существенное влияние на социальное и экономическое будущее любой страны. Сейчас крайне благоприятное время для инвестирования в молодое поколение: знания и творческие способности молодежи будут направлены в правильное русло, что может стимулировать экономической рост стран и вызвать благоприятный мультипликативный эффект.

В рамках  ВИЭФ прошли: Форум деловых женщин, Форум молодых лидеров, выставка креативных искусств, «пре-форумы». Параллельно были проведены сессии по лидерству, социальному предпринимательству, маркетингу, развитию бизнеса в сфере искусств, о роли инноваций.

В следующем году Всемирный Исламский Экономический Форум (WIEF) впервые пройдет в европейском и немусульманском городе -  Лондон.

Проректор по науке и развитию А.М.Канагатова посетила с официальным визитом Taylors university (вуз-партнер МАБ). Прошла плодотворная встреча с деканом Школы гостеприимства и кулинарного искусства господином Neethiahnanthan Ari Ragavan. В ходе переговоров были достигнуты соглашения о проведении летней модульной программы по специальности «ресторанное дело и гостиничный бизнес», о проведении мастер-классов в МАБ по ресторанному делу, академической мобильности студентов и ППС МАБ и Taylors university.

Новый вуз-партнер МАБ.

А.М. Канагатова посетила с официальным визитом UTM (Universiti Teknologi Malaysia) Джохор-Бару, Малайзия. Для справки: университет основан в 1904 г., площадь UTM – 1.222 км. Один из нескольких общественных университетов в Малайзии, достигший статуса исследовательского университета. Представляет интерес для МАБ в целях развития сотрудничества факультет компьютерных наук и информационных систем, Международная школа бизнеса. Проведена предварительная договоренность об обменной программе студентов МАБ и UTM, научной стажировке ППС МАБ в UTM. В ближайшее время будет подписан Меморандум о сотрудничестве с Universiti Teknologi.

Поделиться: