Новости

Январь 10, 2013

«Улытау» пойдет по следам «Золотого человека»



Сегодня в Международной Академии Бизнеса прошла встреча с представителями акимата Енбекши-Казахского района по вопросу организации очередного, 4-го сезона, культурно-лингвистического лагеря «Улытау» - инновационного проекта по изучению казахского языка с погружением в среду, инициированного в 2009 году Международной Академией Бизнеса.

Одним из ключевых вопросов на встрече стало обсуждение возможного места расположения КЛЛ «Улытау -2013».  Предполагается, что в этом году лагерь будет дислоцироваться в одном из живописных уголков предгорий Заилийского Алатау Енбекши-Казахского района, в число которых входят Бартогайское водохранилище, Тургеньское ущелье, Иссыкские  курганы и другие достопримечательности этого края.  

Культурно-лингвистический лагерь «Улытау» будет проводиться этим летом уже в 4 раз и за это время участниками проекта стали около 200 топ-менеджеров казахстанских компаний холдинга «Самрук Казына» и частных лиц.
Стартовал он в 2010-м в местечке Улытау, затем переместился на север в Бурабай, а в прошлом году Великий Шелковый Путь пролег на юг, к уникальным памятникам средневековой архитектуры и раскопкам древних городищ.
В этом году Улытау приведет своих участников к тайнам иссыкских курганов, к наследию саков и истории «Золотого Человека». Это будет увлекательным путешествием в языковую культуру, историю и быт наших предков, живших на территории Казахстана.  Кроме изучения языка по новейшим инновационным методикам, участников ждет жизнь в юртах, полное погружение в глубинный смысл казахских обычаев и традиций, экскурсии по местам раскопок, историческим музеям и современным памятникам.

Следите за информацией. По вопросам участия обращайтесь в Международную Академию Бизнеса по телефонам пресс-службы.
Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 9024, +7 777 551 06 32, Nuriya@almau.edu.kz
Виталий Терещенко, координатор
Тел: (727) 302 2151, факс: (727) 302 2121
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227

Другие публикации по проекту «Улытау» 
Дмитрий Хегай: http://tengrinews.kz/article/135/ «Из Дмитрия в Даке»
Яков Фёдоров: http://horde.kz/theYakov/moi-12-dney-v-yurte.html
Галина Скрипник, ТАРАЗ. 31 июля. КАЗИНФОРМ:«Пробуждение гражданина»

Поделиться: