Новости

Февраль 13, 2013

Первые международные сертификаты получили маркетологи Казахстана

12 февраля 2013 года в Международной Академии Бизнеса, при поддержке Российской Ассоциации Маркетинга, состоялась пресс конференция, посвященная выпуску первой группы участников НИМА-программы Международной Школы Маркетинга Казахстанской Федерации маркетинга, рекламы и PR.

Участники пресс конференции: президент КФМР и PR - Тимур Сабитов, исполнительный директор РАМ Сергей Соловьев, руководитель программы-НИМА Российской Федерации Наталья Минакова и Заместитель Директора Центра Развития МАБ – Ажар Калиева ответили на вопросы журналистов.

По словам Тимура Сабитова, в связи с вхождением в Единый таможенный союз и планируемым вхождением в ВТО,  российские и белорусские компании активно входят на казахстанский рынок. А для того, чтобы отечественный  бизнес мог  достойно противостоять более опытным соседям, необходимы соответствующие знания в этой области.

«Программа-НИМА, широко представленная как в западной, так и в восточной Европе, осуществляет обучение и подготовку  маркетологов с 60-х годов. В России программа функционирует с 2004 года, и за это время мы выпустили около 700 выпускников. Мне очень приятно, что теперь мы смогли запустить программу в Казахстане.», - рассказывает Наталья Минакова, руководитель программы – НИМА.

НИМА состоит из 3 уровней: НИМА-А, НИМА-В, НИМА-С, и имеет ряд преимуществ перед другими программами подготовки  маркетологов.

НИМА-А, это начальная ступень, на которой могут обучаться даже студенты 5 курса. НИМА-В, более сложная ступень, интересная действующим специалистам в области маркетинга с опытом как минимум 3-5 лет. НИМА-С,  к сожалению, пока не представлена в России, так как проводится лишь на английском языке, но не исключена возможность  запуска этой программы в скором будущем, как в России, так и в Казахстане.

Госпожа  Минакова также особо отметила уровень казахстанских выпускников программы НИМА, акцентируя внимание на профессионализме обучающихся.

Заместитель директора центра развития МАБ, Ажар Калиева: «Это единственная в Казахстане программа по подготовке международно сертифицированных маркетологов. Сертификаты НИМА признаются во всем мире. Программа носит прикладной характер,  нацелена на развитие конкретных практических  навыков  в области маркетинга и больше направлена на практикующих маркетологов. В этом году программу успешно завершили 17 казахстанских маркетологов, в будущем планируется увеличение групп для разных уровней программы». 

 

Пресс служба МАБ:

Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 9024, Nuriya@almau.edu.kz
Мира Кулманова, координатор:  +7 777 022 57 05
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227 www.iab.kz

Поделиться: