Новости

Март 26, 2013

Великий Шёлковый Путь добрался из Казахстана в город Беркли, Калифорния.

Ежегодное торжество по случаю Среднеазиатского празднования Нового года и наступающей весны НАУРЫЗ состоялось в The Hillside Club of North Berkeley. Мероприятие было организовано культурно-просветительным центром «Клуб Шелковый Путь», расположенным в городе Беркли.

«Клуб Шелковый Путь» Silk Road House- некоммерческая организация, созданная для содействия и развития среди различных слоёв населения этнических и культурных традиций казахов и Казахстана в целом.

На праздновании под одной крышей собрались казахи, узбеки, татары, практически все национальности бывшего СССР.  А также присутствовали американцы, представители стран Южной Америки, Азии, Ближнего Востока, Европы.

Праздничное мероприятие вела на казахском и английском языках президент клуба Шёлкового Пути в Калифорнии доктор Алма Кунакбаева.

В приветственной речи она поблагодарила гостей за участие и вклад, вложенный гостями в проведение вечера. Восточное гостеприимство ярко проявилось в выборе оригинальных и необычных блюд Востока на столах: традиционное казахское блюдо «Наурыз коже», куырдак, слоенная самса, аппетитные баурсаки и биляши, популярный татарское лакомство «чак-чак» и всеми любимый плов.

В программе концерта, последовавшего за торжественным открытием, выступили стипендиаты программы Болашак, в данный момент проходящие обучение в Беркли. Как почётный гость из Казахстана, организаторами был представлен президент Международной Академии Бизнеса Асылбек Кожахметов, возглавляющий  группу преподавателей МАБ, приехавших в Калифорнию для изучения  опыта управления бизнес-школы мирового уровня, каковой является Университет Беркли. Асылбек Базарбаевич рассказал о целях приезда и поблагодарил правительство Казахстана за поддержку Академии в вопросах финансирования этой программы. В исполнении группы преподавателей Академии была исполнена песня Е.Хасангалиева Атамекен (Земля Отцов). Выступление участников было тепло встречено собравшимися.

Использован материал Марата Назирова. 

Поделиться: