Новости

Апрель 05, 2013

Весенние каникулы с МАБ!

Что такое Весенние каникулы с МАБ? Это неординарный, творческий формат Дня открытых дверей для абитуриентов. Именно так охарактеризовали  проект «Весенние каникулы с МАБ» участники, приехавшие  в конце марта в южную столицу с разных городов Казахстана. Здесь были школьники из Усть-Каменогорска, Павлодара, Кызыл-орды, Тараза, Семея, Астаны и Алматы.

Программа включала в себя не только обычные презентации и рассказы об университете, но и уникальное психологическое тестирование по отпечаткам пальцев, тренинги необычного формата, а также поездки по городу, в Esentai Mall и  незабываемый пикник. 

Но никто не сможет рассказать лучше, чем сами участники.

Мы приводим ссылку и текст отзыва, который написала школьница из Павлодара Еркежан.  (http://yerkezhan.tumblr.com/post/47027342111)

Нам остается только поблагодарить ее за то, что она поделилась своими яркими впечатлениями.

Отзыв, который мы скопировали с ее блога:

 «Прибывая на каникулах в Алмате, мне посчастливилось посетить День открытых дверей в МАБе. Но это не было похоже ни на один другой День открытых дверей в университетах или какую-нибудь скучную презентацию. Абитуриентам устроили незабываемую двухдневную программу. Мы получили возможность познакомиться с замечательными людьми, и общение оказалось не односторонним, как это часто бывает, потому что мы не только слушали, но и задавали интересующие нас вопросы. 

Обычно я очень критична к организационным моментам подобных мероприятий, но тут действительно все было на высоком уровне. И в то же время не было официальности, какой-то напыщенности, чаще царила уютная и теплая атмосфера. Больше походило на посиделки с друзьями. Студенты очень искренно делились своими впечатлениями, именно некая прозрачность и честность с их стороны очень удивила и понравилась.

Я посетила очень много университетов, между которыми выбирала, но только тут я почувстовала, что здание словно дышит, люди заполняют его энергией.  Да, наверное, нигде нет настолько яркой студенческой жизни как в МАБе, и правда.Здесь практически каждый может найти то, что будет ему по душе, где он сможет найти и проявить себя - начиная с дебатного клуба и КВНа до клуба интеллектуалов и любителей “Мафии”, также на всевозможных конкурсах, таких как StartUp Night, к примеру.

Мне эти два дня дали очень многое: я, наконец, определилась со своей специальностью, со своими приоритетами, с планами на будущее, куча положительных эмоций. В общем, произвело все это очень хорошее впечатление. Не думаю, что где-то еще тратят столько усилий и средств на своих абитуриентов.

И напоследок, хотелось бы искренне поблагодорить всех людей, кто принял участие в организации этого мероприятия. Спасибо вам!» 

Поделиться: