Новости

Апрель 08, 2013

Управлять по-японски!

 

В феврале этого года группа будущих магистров Международной Академии Бизнеса посетила  «страну восходящего солнца» в рамках программы научно-педагогической магистратуры. 

Студенты МАБ постигали науку управления в Токийском кампусе одного из наиболее престижных университетов Японии - Нагойского университета коммерции и бизнеса (Selected among The Top 20 MBA in Far East Asia)

Одну из главных дисциплин магистратуры - «Управление предприятием с точки зрения глобальной перспективы» читал  ведущий бизнес-тренер, автор множества публикаций в сфере экономики -  Акира Кобаяши.

Вот уже на протяжении нескольких лет МАБ активно сотрудничает с ведущей бизнес-школой Нагойи по обменным программам и программам двойного диплома.

«Поездка в Японию оказалась хорошим опытом в приобретении новых, важных знаний в менеджменте и была полезна в обмене практическим опытом с менеджерами международных компаний и совершенствовании английского языка», - делятся впечатлениями магистранты Зарина Азираман, Рустам Аляев, Раушан Ермекова и Вероника Янковская.

По окончании модуля слушателям были выданы сертификаты об окончании курса, а изученная дисциплина зачтена в диплом с полученным в Нагойском университете баллом.

Далее мы приводим впечатления о поездке Вероники Янковской.

Отзыв о выездном модуле в Японию

На выездной модуль по программе научно-педагогической магистратуры, обучаться науке управления, в Японию выезжала небольшая группа, состоявшая из четырех студентов Международной Академии Бизнеса.

Отличная организация со стороны японского университета помогла избежать разного рода неприятностей, поджидающих любого иностранного студента, впервые прибывающего в чужую страну.

Япония оставила о себе непередаваемые впечатления с первого и до последнего дня пребывания. Свежий воздух, стерильная чистота на улицах, вежливость персонала, и людей, удобство навигации, комфорт в хостеле, в котором мы поселились, все это нельзя недооценить. Могу сказать лишь одно -  в эту страну невозможно не влюбиться. Погода в Токио оказалась достаточно теплой, что было необычно для февраля, и это приятно скрасило наше пребывание в городе.

Занятия по курсу « Управление предприятием с точки зрения глобальной перспективы» начались уже на второй день.  Модуль проходил в одном из зданий в самом центре Токио, так что найти его не составило  особого труда. Нас встретили и проводили  к преподавателю курса, профессору из университета NUCB - Стефану Липперту.

В нашей группе обучались студенты МБА из Японии, Индонезии и Франции, в основном уже имеющие опыт работы в различных компаниях.

Занятия проходили очень интенсивно и динамично, в виде интересных лекций, дискуссии по кейсам и актуальным статьям. Работа в группах и совместные презентации проектов, позволили нам сблизиться с другими слушателями курса намного быстрее. Самым  запоминающимся, на мой взгляд, были выступления руководителей ведущих японских компаний, таких как Mitsubishi, Randstad, Saint-Gobain и др.  Топ менеджеры делились своим опытом и с удовольствием отвечали на наши вопросы.

Хочется также отметить прекрасный уровень английского языка не только со стороны преподавателей, но и одногруппников.  Японцы удивительно доброжелательные и приятные в общении люди. И дружба, завязавшаяся между нами в Японии, благодаря возможностям интернета, позволяет нам продуктивно общаться с новыми друзьями.

Весь курс обучения оказался потрясающе увлекательным и полезным, благодаря отличной организации как со стороны МАБ, так и со стороны Нагойского университета.

Поездка в Японию оказалась прекрасным опытом в приобретении новых, важных знаний в менеджменте, была полезна в обмене практическим опытом с менеджерами международных компаний и совершенствовании английского языка. 

Янковская Вероника

 

Поделиться: