Новости

Апрель 10, 2013

Международная Академия Бизнеса покоряет новые вершины в год своего 25-летия!



Белоснежные горные вершины, голубое небо, солнце и облака, чуть тронутые рябью от легкого ветра.

Мы поднимается, с каждым шагом приближаясь к намеченной цели… Все вокруг залито солнцем. Выше - только белые ледники, которые кажутся особенно яркими на фоне голубого неба.

Мы стоим на склоне холма и наблюдаем, как внизу в городе расцветает весна…

7 апреля 2013г. первая группа сотрудников МАБ отправилась покорять пик Фурманова* в Заилийском Алатау. Время восхождения - 3 часа, высота - 2850 метров над уровнем моря.

Это был старт новой инициативы спортивного клуба МАБ, которая получит продолжение: новые  восхождения сотрудников и преподавателей на новые высоты в год своего юбилея  - в следующих репортажах.

* Фурмановка (Н-2850) . Вершина в верховьях реки Ким-Асар, на водоразделе между реками Ким-Асар и Бутаковкой. Известный деятель Гражданской войны, соратник В.И.Чапаева и писатель Д.И.Фурманов несколько месяцев в 1920 г. прослужил в Верном. Его пребывание в здешних краях оставило след в топонимии горной области. Одно из ущелий называют Комиссаровским (Фурманов был комиссаром) – очевидно, это русифицированное казахское Ким-Асар. А одну из вершин в верхней части ущелья, очевидно, по аналогии назвали Фурмановкой.

Источник: http://www.silkroadadventures.info/ru/Kazakhstan/18TheNature/18TheNature-26.html

На снимке: Индира Айтбай,  Шынар Имангалиева, Айгерим Кауменова, Александр Габченко, Жанара Жарасова

Айгерим Кауменова,
 главный специалист УМКР МАБ

Поделиться: