Новости

Ноябрь 13, 2013

Теперь мы знаем за кого болеет ректор МАБ

9 апреля в Международной Академии Бизнеса по инициативе студенческого бизнес-клуба “Gold rush” прошла встреча ректора МАБ – Такира Оспановича Балыкбаева - со студентами Академии. Встреча, которую посетили более 100 студентов нашей Академии, проходила в формате «лекция – диалог».

В начале встречи студенты  посмотрели ролик: «Один день из жизни ректора МАБ».

И далее, в отличие от традиционных встреч такого формата, последовали вопросы ректора к студентам.  Такиру Оспановичу было интересно услышать чего, на взгляд студентов МАБ, не хватает Академии, чтобы стать в один ряд с такими университетами как Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Стэнфорд. На что студенты отметили следующее: важность строгого отбора при поступлении и индивидуального подхода к каждому абитуриенту, профессионализм преподавателей, а также заинтересованность казахстанских работодателей в выпускниках отечественных вузов.

Одним из вопросов, заданных ректором студентам, был вопрос о патриотизме: В чем именно проявляется ваш патриотизм? К примеру, существует ли патриотизм, как любовь к своему городу Алматы, к вузу, к Родине? «Мой город – моя небольшая Родина, частичка меня, считают МАБовцы. - Мы здесь живем, учимся, развиваемся, мечтаем, добиваемся своих целей, и это в наших силах - отплатить родине сполна, вывести ее на новый уровень».

Далее последовала самая интересная часть – вопросы студентов к ректору МАБ. Студенты задавали вопросы о дальнейшем развитии МАБ, в частности была затронута тема сокращения частных вузов. По словам ректора, по итогам совещания, прошедшего 28 марта в МОН РК, МАБ вошел в список вузов, показывающих конкретные позитивные результаты, и это дает нам уверенность  в завтрашнем дне.

Такир Оспанович рассказал о себе, об учебе в МГУ им. Ломоносова, своих достижениях, о  том, как внедрялись ПГК и ЕНТ, у истоков которого он стоял. Конечно же, ребят интересовала не только тема образования, но и личные пристрастия ректора: любимый футбольный клуб (Кайрат), какие марки мобильных телефонов он предпочитает, любимое блюдо. На вопрос о любимом блюде Такир Оспанович ответил: – «Қай қазақ етті жақсы көрмейді? Я  люблю бешбармак, а также люблю пробовать новые блюда».

Студенческий совет  МАБ "Тенгри"

Поделиться: