Новости

Апрель 23, 2013

25 лет МАБ и возрожденному Наурызу!

Современный Наурыз сохранил преемственность традиций: он является важным связующим звеном, соединяя историю и современность Казахстана. Но особую символичность для МАБ имеет тот факт, что как возрождение Наурыза в Казахстане, так и создание Международной Академии Бизнеса  произошло в 1988 году. И в этом году МАБу и возрожденному Наурызу исполняется 25 лет!!!

Празднование самого весеннего и хлебосольного праздника прошло в духе национального колорита. Гости Академии насладились незабываемой шоу программой, традиционными танцами и песнями, выступлением самбистов и увлекательным поединком за звание самого сильного – армрестлингом. А также поучаствовали в любимой всеми народной забаве – перетягивании каната, где боролись между собой студенты и сотрудники МАБ. В довольно упорной борьбе победа досталась сотрудникам Академии.

Надолго запомнится всем, пришедшим на Наурыз, обряд - «Келин тусиру», весело и ярко сыгранный преподавателями и сотрудниками МАБ - участниками социального проекта Улытау.

А степной танец «Кара-жорга» в исполнении студентов-первокурсников  МАБ, завершивший праздничный концерт, был удивительно ярким и зажигательным.

Ну и какой же Наурыз без дастархана!! Знаменитую восточную кухню, которая насчитывает рецепты тысяч изысканных блюд, способных удивить даже самого изощренного гурмана, смогли отведать все гости праздника. Под  праздничными шатрами  гости угощались вкусным пловом, румяными баурсаками, наурыз-коже, а также лакомствами национальных кухонь тюркских народов, из поколения в поколение передававших традиции празднования Наурыза, и тех народностей, которые объединил Великий Шелковый путь.

 

Пресс служба МАБ:

Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 9024 , Nuriya@almau.edu.kz
Мира Кулманова, координатор: +7 777 022 5705  mira.kulmanova@almau.edu.kz
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227 www.iab.kz

Поделиться: