Новости

Май 04, 2013

Впервые МАБ принял участие в G20 Youth Forum в Санкт-Петербурге

С 17-21 апреля в Санкт-Петербург проходил Молодежный форум «Группы двадцати» (The G20 Youth Forum)  - крупнейшее международное молодежное событие 2013 года, в котором принимали участие около 1 500 молодых лидеров из стран «Группы двадцати», а также представители бизнеса и государственной власти. 

Форум включает  в себя четыре площадки ***:
 

  • Молодежный саммит «Группы двадцати»
  • Конференция                                                                                                         
  • Международная встреча молодых парламентариев                                                         
  • Встреча выпускников                                                                                                                

Впервые в данном форуме принимала участие Международная Академия Бизнеса.

Представляла МАБ студентка 3 курса, специальности «Финансы» Тимашева Алла.

Она выступила в секционном заседании конференции перед международной научной аудиторией профессоров и студентов с докладом на тему «The banking sector within the financial market of Kazakhstan» (научный руководитель, преподаватель кафедры «Финансы», профессор, к.э.н. Абдрахманова Г.А.).

 
Впечатлениями о Форуме делится Алла Тимашева :

Молодежный форум превзошел все мои ожидания. Мероприятие было организовано на очень высоком уровне. Несмотря на то, что конференция проходила в России, Санкт-Петербурге, за время моего пребывания там я почти все время разговаривала на английском. Особое впечатление произвели тематика и содержание докладов участников конференции.

Это был мой первый подобный опыт общения с людьми со всего мира и участие в мероприятиях такого уровня, которое позволило наладить связи с представителями многих стран.  Я хотела бы выразить огромную благодарность Международной Академии Бизнеса за то, что мне была предоставлена такая возможность получить неоценимый опыт и незабываемые впечатления от этой поездки. Я с гордостью представляла МАБ и Казахстан в целом.

 

***Форум включает  в себя четыре площадки:

Молодежный саммит «Группы двадцати»

Это международный общественный проект. Ежегодно отбираются студенты и молодые специалисты в области международных отношений, экономики, финансов, которые становятся молодежными главами государств, молодежными министрами в национальных делегациях на Молодежный саммит «Группы двадцати». Цели Молодежного Саммита «Группы двадцати» это - вовлечение молодых лидеров со всего мира в решение наиболее острых экономических проблем современности; установление межкультурного диалога; формирование профессиональных и дружеских, доверительных отношений среди студентов и молодых экспертов стран «Группы двадцати».

Конференция                                                                                                         

Международная конференция для представителей ведущих университетов со всего мира, экспертов в международных отношениях, экономике, финансах, праве. Конференция проводится для научного обсуждения глобальных проблем современности, стоящих в повестке дня саммитов «Группы двадцати»; установления межкультурного диалога; формирование профессиональных и дружеских связей в экспертной среде.

Международная встреча молодых парламентариев                                                         

Это собрание молодых представителей парламентов стран «Группы двадцати» для обмена опытом в различных областях законодательной деятельности и заимствования лучших законотворческих практик друг у друга. Итогом Международной Встречи молодых парламентариев будет подписание совместного заявления и декларации о сотрудничестве между молодыми парламентариями «Группы двадцати».

Встреча выпускников                                                                                                                

Это встреча участников молодежных саммитов «Группы восьми» и «Группы двадцати»  и членов организационных комитетов 2006-2012. Цели мероприятия объединение выпускников для развития их потенциала и осуществления совместных проектов; интеграция выпускников в единое глобальное сообщество, направленное на совместное решение мировых проблем.

 

Поделиться: