Новости

Май 13, 2013

МАБ стал участником конференции и выставки QS в ЮАР


7-8 мая 2013 г. в г. Йоханнесбург (ЮАР) состоялась 3-я конференция и выставка в области образования «QS Middle East and Africa» при поддержке Университета Йоханнесбурга (ЮАР) и Технологического университета Наньян (Сингапур).

         

 

В работе конференции приняли участие 220 участников из 43 стран и 116 высших учебных заведений.

Пять ключевых тем: аккредитация и качество образования; обучение и интернационализация студентов; интернационализация высшего образования; менеджмент высшего образования в 21 веке; трансфер знаний и инноваций, были рассмотрены в ходе конференции.  В общей сложности вниманию аудитории были предложены более 70  исследовательских докладов, которые обсуждались в ходе пяти пленарных заседаний и 15 тематических сессий.

Наиболее оживленными  и эмоциональными были дебаты относительно мнения о вредности и нецелесообразности  интернационализации университетов для целей высшего образования в некоторых регионах мира.

В целом, организаторы конференции были нацелены на то, чтобы пригласить ведущих экспертов и представителей высших учебных заведений Ближнего Востока и Африки для обсуждения глобального партнерства и сотрудничества. В рамках конференции Ш.Имангалиева, Начальник управления международного и корпоративного развития МАБ, провела встречи и переговоры о сотрудничестве с представителями высших учебных заведений региона.

*** В ноябре 2012 года МАБ впервые принял участие в 8-й ежегодной конференции QS-APPLE Conference* в городе Нуса-Дуа (Бали, Индонезия), участниками которой стали руководители вузов, эксперты в области высшего образования из 40 стран Европы, Азии, Америки и Австралии. Президент МАБ Асылбек Кожахметов выступил в секции, посвященной университетам Центральной Азии, с презентацией «Развитие высшего образования в Казахстане».

В марте 2013 г. Международная Академия Бизнеса подала официальную заявку для участия в мировом рейтинге университетов QS. 

Поделиться: