Новости

Июнь 19, 2013

Впереди – новое «погружение»!

  

 

Вот и стартовал очередной сезон самого необычного учебного проекта КЛЛ Улытау.  Необычного - потому что, казалось бы, о какой учебе может идти речь летом.  В то время когда лучше всего предаваться активному отдыху, загорать, купаться, бродить по горам, или путешествовать по историческим и сакральным местам, скажем, там, где проходили древние караванные тропы и был найден Золотой Человек! 

А представьте, что все это в одном флаконе! Да-да, все вышеперечисленное и плюс к этому изучение языка с его носителями, с погружением в среду, живя на природе в юртах, в условиях, приближенных к кочевым. 
представители топ-менеджмента крупных казахстанских и студенты колледжа МАБ отправились в необычное путешествие, навстречу увлекательнейшему процессу постижения культуры казахского народа, со всеми его традициями и обычаями. Целую неделю, в специально организованном для этого лагере-ауле, расположенном на берегу реки в живописнейшем местечке алматинской области, участники будут активно изучать казахский язык, будучи абсолютно оторванными от цивилизации и привычного уклада жизни.  

Открытие КЛЛ «Улытау» прошло весело и интересно: выступление артистов Дома культуры Енбекши-Казахского района, вкусный бешпармак и традиционный танец кара-жорга создали теплую атмосферу, несмотря на дождливую погоду.

Уже на следующий день участники прошли тестирование и после первого занятия, отправились закреплять знания в Тургеньское ущелье. Впереди их ждет еще много экскурсий по культурно-историческим памятникам, знакомство с традициями и обрядами, национальными играми и ремеслами и интенсивное изучение казахского языка по инновационной методике.

Безусловно, участники не смогут выучить казахский язык за 8 дней, но пребывание в лагере, изучение традиций, обычаев в игровой форме, применение на практике только что выученной лексики и оборотов, позволит преодолеть психологический барьер, даст нужный импульс и мотивацию к дальнейшему изучению казахского языка.

Пожелаем им удачи!!!

Поделиться: