Новости

Июль 12, 2013

МАБ вошел в топ-20 лучших вузов Казахстана.

На сегодняшний день развитие глобальных тенденций ставит новые задачи перед высшей школой Казахстана. И одной из основных задач является признание отечественных вузов как глобальными рейтингами, так и национальными.

В 2012 году Международная Академия Бизнеса (МАБ) вошла в рейтинг 1000 лучших бизнес-школ мира получив три "Пальмовые ветви" из пяти, по версии французского рейтингового агентства в сфере высшего образования Eduniversal, Отметим, что МАБ подтвердил звание Лучшей бизнес-школы Казахстана в пятый раз, начиная с 2008 года.

В 2013 году МАБ вошел в топ 20 лучших вузов РК согласно национальному рейтингу - НКАОКО. Независимое казахстанское агентство по обеспечению качества в образовании представило Национальный (генеральный) рейтинг-2013 лучших вузов Казахстана, сформированный на основе анализа академических статистических показателей, оценки экспертов и опроса работодателей.

При составлении рейтинга учитывались качество деятельности профессорско-преподавательского состава, состав студентов и результаты их обучения, научная и инновационная деятельность вузов, международное сотрудничество, а также представленность в Интернете. Кроме того, учитывались результаты соцопроса работодателей и госорганов. Полученные данные суммировались и переводились в проценты. Всего в генеральном рейтинге лучших вузов Казахстана было представлено 60 учебных заведений страны.

Стоит отметить тот факт, что в топ-20 лучших вузов вошли только три частных вуза, остальные 17 вузов или 85% это национальные, государственные и имеющие акционерную форму собственности с участием государства.

Согласно результатам Национального рейтинга, проводимого ежегодно НКАОКО, Международная Академия Бизнеса уже второй год входит в шестерку лучших гуманитарно-экономических вузов Казахстана. 

По словам одного из членов Республиканского общественного совета, в составе которого депутаты Мажилиса парламента, общественники, ректоры вузов и журналисты, был объявлен мораторий на оптимизацию вузов,  входящих в число лучших в Казахстане и уже серьезно проявивших себя на мировой арене. Все вышеперечисленное дает нам право с абсолютной уверенностью говорить о том, что МАБ и дальше будет с гордостью  нести  свой бренд "Международной Академии Бизнеса — один из лучших вузов в Казахстане!"

Поделиться: