Новости

Август 08, 2013

Впервые в Казахстане состоялся мастер-класс семейного медиатора международного класса Лизы Паркинсон

Казахстанцы учатся решать семейные конфликты

Впервые в Казахстане состоялся мастер-класс семейного медиатора международного класса Лизы Паркинсон

Накануне в Международной Академии Бизнеса состоялся трехдневный практический семинар семейного медиатора международного класса Лизы Паркинсон (Mrs. Lisa Parkinson) (Великобритания), организованный Казахстанским Центром Медиации и юридической компанией DICSA Kazakhstan, при поддержке Центра Медиации и Конфликтологии МАБ.

Цель: повышение профессиональной квалификации казахстанских медиаторов, практикующихся в сфере урегулирования семейных конфликтов.

Медиация, как правовой институт, получила официальный статус с принятием Закона Республики Казахстан от 28 января 2011 года № 401-IV        «О медиации».

Разрешение семейных конфликтов с участием независимого посредника (медиатора) является одним из инструментов  защиты семьи, как основы нашего общества, интересов и прав детей.

В рамках семинара было рассказано о различных подходах, используемых в семейной медиации, а также роли и задаче медиатора в семейных спорах. Особое внимание было уделено вопросам, затрагивающим права и интересы детей, в том числе при транс-граничных спорах. Так же были затронуты вопросы семейно-бытового насилия и международная практика работы медиаторов в таких случаях. 30 медиаторов получили практические навыки по выводу пар из семейного конфликта с сохранением партнерских отношений.

Справочная Информация:

Лиза Паркинсон является со-учредителем и вице-президентом Ассоциации Семейных Медиаторов (Англия и Уэллс) и членом Подкомитета Юридического Семейного Совета по разрешению споров, со-учредителем и почетным членом организации Аккредитованных Адвокатов-Медиаторов в Шотландии. Она – член-основатель Всемирного Форума Медиации, принимала участие в работе группы советников Гаагской Конференции в части Руководства по Лучшим Методам для Международной Транс-Граничной Семейной Медиации, в соответствии с Конвенцией о Похищении Детей от 1980 года. Автор десятка книг и статей по медиации.

Казахстанский Центр Медиации (КЦМ) (www.kazmediation.kz)  основан с целью создания институции, которая стала бы движущей силой для развития альтернативных способов разрешения споров в Казахстане путем проведения обучения и предоставления услуг действительно независимых медиаторов.

Компания DICSA - юридическая и консалтинговая группа, которая работает на территории Казахстана, Беларуси,  Литвы и России.

Центр Медиации и Конфликтологии (ЦМК) МАБ был создан в сентябре 2010  года, в целях удовлетворения потребности нашего  общества в специалистах данного профиля, предоставления высококачественных услуг альтернативных решений споров, конфликтов.

Пресс служба МАБ:

Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 9024, Nuriya@almau.edu.kz

Диана Алишева, координатор: +7 701 235 8959
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227 www.iab.kz

Поделиться: