Новости

Август 28, 2013

Стипендиаты программы «Болашак» в Brunel University закончили языковые курсы и приступают к стажировке.

 

International Pathways and Language Centre (Brunel University) провел первую официальную церемонию вручения сертификатов стипендиатам международной программы «Болашак». Перед выступили представители бизнес-школы Dr Abraham Althonayan - Director of International Business Development and Lecturer in Strategic Management, Sally Trevor - Academic Director of International Pathways and Language Centre Brunel University, а также преподаватели языковой школы.

 

 

Сотрудники и преподаватели Международной Академии Бизнеса успешно завершили обучение на языковых курсах. Высококвалифицированные преподаватели и внимательный подход к каждому стипендиату позволили нам освоить все уровни от Beginner до Upper-Intermediate, а также развить навыки грамотного общения.

Хотелось также отметить непринужденную и дружелюбную атмосферу на занятиях, применение самых передовых методик.Мы рады, что наш выбор вуза, языковой школы оказался весьма успешным, надеемся, что полученные знания позволят продуктивно использовать их в процессе прохождения научной стажировки в Singapore Management University, а также в дальнейшей профессиональной и научной деятельности.
 

Brunel University был основан в 1966 году и назван в честь Исамбарт К. Брунеля, он является британским символом технических и научных инноваций. В университете обучается более двух тысяч иностранных студентов из 110 стран мира, функционируют 8 факультетов и 10 научно-исследовательских институтов. Университет мирового класса, занимает ведущие места среди британских вузов по качеству обучения, результатам научных исследований, созданным условиям для проживания студентов. 
Университетский комплекс находится у западной границы Лондона на последней станции метро Uxbridge. Brunel University имеет студенческий городок, получивший статус «Кампуса XXI века». Hall of residense в Исамбард-комлексе комфортабельный, в каждом здании 4 этажа и на этаже по несколько квартир. В каждом отсеке расположены 12 комнат и общая кухня. Кухня оборудована всеми необходимыми приборами, имеется плита, СВЧ, холодильник, морозильник, столы, шкафы, гладильная доска. Постельное белье можно обменять на свежее каждый вторник. Стиральные машины и сушилки - на первом этаже в любое время суток. Душ и туалет в каждом номере.
На территории кампуса есть продовольственный магазин, банк, почтовая контора, аптека, столовая для студентов. Кстати, нам всем выдали ваучеры для того, чтобы могли вкусно пообедать в студенческой столовой в рабочие дни. Доступ к интернету и университетскую сеть прямо из кампуса 24 часа в сутки с моментальной загрузкой. 
Кстати, администрация бизнес-школы и языковой школы в университете быстро реагировала на запросы стипендиатов. Брошюры, письма, книги и ответы по e-mail не заставляли себя ждать, каждый вопрос тщательно отрабатывался. Приятно отметить и осознавать, что в этом вузе, руководство и сотрудники считают своим приоритетом такие важные аспекты как качество, оперативность, внимательность и профессионализм.

После занятий у всех была возможность заниматься спортом, в Брунеле огромное футбольное поле, площадки для волейбола, баскетбола, теннисные корты, спортивные залы.

Остались в памяти незабываемые поездки, организованные вузом в знаменитые города Великобритании (Cambridge, Oxford, Bath и др.).

От лица стипендиатов Международной Академии Бизнеса хотелось бы поблагодарить Министерство образования и науки Республики Казахстан, Центр международных программ «Болашак» за предоставленную возможность обучаться в одном из лучших университетов Великобритании. Коммуникативные навыки Президента Центра международных программ «Болашак» Саясат Нурбека, его умение выслушать каждого стипендиата, слушать и слышать людей, понимать, что мотивирует человека, убедить или скорректировать позицию в Brunel University, вдохновляли: мы понимали, что будут созданы условия для развития. Незапланированный тренинг по стратегии развития личности - лидера Болашак, был очень важным для стипендиатов, ведь, реальное общение лучше любой книги, инструкции, телефонного разговора, официального письма. Возникла мысль: ведь это очень важное качество руководителя - быть способным трансформировать мышление личности, помогать развиваться, вдохновлять и наставлять.

Верим, что каждый из стипендиатов после тренинга получил для себя необходимую пищу для размышлений, переоценки ценностей, деятельности, собственных возможностей.
Каждодневно посещая занятия на языковых курсах, стипендиаты от МАБ понимали свою двойную ответственность не только перед собой, страной, но и перед Кожахметовым Асылбеком Базарбаевичем. Наверное, нам больше всех повезло, что у нас самый неординарный руководитель: проявляя волю управлять изменениями и инициируя их, он неуклонно и последовательно идет к намеченной цели сам, а за ним идет МАБ. Все мы знаем простую вещь, что главным двигателем любого движения в жизни должны быть первые лица: личный пример, неиссякаемая энергия, харизма, воля, высокая культура всегда задают тон всему. Руководитель должен не только сам быть креативным и инициативным, но и уметь разжигать огонь творчества в сотрудниках и преподавателях. В настоящее время он сам, а также 17 стипендиатов из Международной Академии Бизнеса успешно завершив языковую подготовку в Haas School of Business, UC Berkeley, приступили к научной стажировке. Пожелаем им и нам успешного завершения программы!

Канагатова Алмагуль Медихатовна

Проректор по развитию и науке МАБ,

 стипендиат Болашак

 

Поделиться: