Новости

Сентябрь 26, 2013

Сенсация!!! Программы МВА МАБ – единственные в Центральной Азии и Казахстане, получили самую престижную аккредитацию АМВА!

Впервые в истории программы МВА (Мастер Бизнес Администрирования) казахстанского вуза – Международной Академии Бизнеса - получили одну из самых престижных международных аккредитаций - международную аккредитацию АМВА* (Association of MBA's, UK, London) и встали в один ряд с 200 лучшими бизнес-школами  мира, такими как, как HEC, INSEAD, Rouen Business School, City University of Hong Kong College of Business, Maastricht School of Management, Birmingham Business School, Warwick Business School, Westminster Business School и т.д.  
Это событие по праву может считаться важным признанием не только для МАБ, но и для казахстанского образования в целом!
По словам члена экспертной группы вице-ректора Кингстонского университета профессора Мартина Джонса, для Ассоциации МВА присуждение аккредитации вузу из Центрально-азиатского региона является беспрецедентным событием.  «Это высокое достижение как для Международной Академии Бизнеса, так и для Казахстана. Вы можете гордиться и своей бизнес-школой и своей страной!»,- сказал он.

«Стандарты АМВА – в высшей степени высокие и требовательные. И наша бизнес-школа МИРБИС на себе испытала все трудности при получении аккредитации, - прокомментировала это высокое признание член экспертной группы, проректор МИРБИС, профессор Елена Зубкова после оглашения решения. - Здесь, в процессе проверки мы встречались со студентами и выпускниками МВА МАБ, которые занимают серьезные позиции в национальных компаниях, и они однозначно признают, что это благодаря тому, что они учились на программах МВА МАБ.  Мы очень горды тем, что такая сильная своими выпускниками, своим преподавательским составом и программами, бизнес-школа, вошла в нашу семью, в семью международной Ассоциации МВА»,- сказала она.

 

3х-летний марафон по подготовке и шлифовке Программ МВА Международной Академии Бизнеса в соответствии с высокими мировыми стандартами, успешно завершен. Напоминаем, что 27 июня 2013 года, группой экспертов АМВА* (Association of MBA's, UK, London) в составе:
профессор Martyn Jones, Vice-Chancellor, Kingston University, UK (chair);
профессор Andrew Lock, former dean, Leeds University Business School, UK;
профессор Елена Зубкова, Vice-Rector, MIRBIS, Russia и
George Iliev, Accreditation Manager, AMBA, UK,
в Зале Ученого совета Международной Академии Бизнеса было объявлено о присуждении Программам МВА МАБ аккредитации АМВА сроком на 3 года.  
И, наконец, 11 сентября пришло официальное заключение из Лондона об одобрении решения экспертной группы и ПРИСУЖДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АККРЕДИТАЦИИ АМВА ПРОГРАММАМ МВА МАБ!

Официальное письмо-поздравление от Исполнительного директора АМВА Эндрю Мэйн Вилсона скачать

*** Международная аккредитация – это показатель качества реализуемых в школе МВА программ.  На сегодняшний день существует несколько видов международных аккредитаций, как государственных, так и независимых. По зоне охвата аккредитация может европейской, американской или всемирной. Аккредитованы, могут быть как школы в целом, так и их отдельные программы. Любая международная аккредитация почетна. Однако в число наиболее авторитетных в мире аккредитационных ассоциаций входят три учреждения.
 
                                                                                                
 
                AACSB – Ассоциация по развитию                  AMBA – Международная Ассоциация                    EFMD – Европейский фонд развития 
              университетских школ бизнеса (США)                 программ МВА (Великобритания)                          менеджмента (Западная Европа)
 
В научных кругах их называют «Тройной короной» (triple crown). Получить признание этих трех ассоциаций – заветная цель любой школы бизнеса в мире. Их авторитет проверен временем, а аккредитованные ими учебные заведения являются всемирно известными брендами. Так, аккредитация АМВА сегодня есть у 161 бизнес-школы в 72 странах мира. Менее одного процента из них (41 школа) имеет сразу три аккредитации. 
 
Что даёт международная аккредитация выпускникам?
 
Международная аккредитация гарантирует выпускнику школы МВА признание его диплома во всем мире. Например, школы, аккредитованные Международной Ассоциацией программ МВА, выдают своим слушателям сертификат, подтверждающий признание их образования. Однако это не единственный плюс членства в АМВА.
Ежегодно Ассоциация издаёт «Адресную книгу» своих выпускников, где студенты российских аккредитованных бизнес-школ стоят в одном ряду со слушателями Harvard Business School, Wharton Business School, Cambridge, Oxford, London Business School и других топ-бизнес-школ.
Таким образом, ассоциация помогает трудоустройству и карьерному росту выпускников аккредитованных ею бизнес-школ.
 
 
Пресс служба МАБ:
Нурия Хасанова, +7 777 256 9024, Nuriya@almau.edu.kz  
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227 www.iab.kz 
 
Поделиться: