Новости

Сентябрь 13, 2013

Впервые в Казахстане!!! Уникальное приложение для планшета - в Международной Академии Бизнеса. 18 сентября

В Международной Академии Бизнеса разработано первое казахстанское приложение для планшета, предназначенное для реального учебного процесса!


Использование приложения в учебном процессе вузами – это новая тенденция, которая не так давно захватила передовые вузы запада. Harvard, Berkley University и другие вузы, входящие в топ лучших учебных заведений мира, уже сделали первые шаги в этом направлении. Из казахстанских вузов МАБ стал первым, примкнувшим к передовой группе первопроходцев в мобильных технологиях.

Данное приложение MABbook – не дань моде, а необходимость, продиктованная динамикой сегодняшнего дня. Международная Академия Бизнеса планомерно улучшает качество обучения, уделяя внимание не только содержанию программ, но и самому процессу преподавания, формируя электронный университет. Переход «на цифру» достаточно экологичен – экономия от внедрения MABbook исчисляется тысячами листов бумаги раздаточного материала. Стремление МАБ к совершенству во всем недавно отмечено престижной аккредитацией AMBA (Association of MBA’s, UK), поставившей МАБ в один ряд с 200 лучшими бизнес-вузами мира.

О приложении:

Это действительно революционный шаг в области внедрения мобильных технологий в сфере образования.
 Функции приложения MABbook позволяют слушателям смотреть свои оценки, просматривать расписание, получить доступ к электронной библиотеке МАБ, получать информацию об актуальных конференциях и научных событиях в Казахстане и за рубежом, просматривать новости вуза.
На самом планшете можно скачать и сохранить учебные материалы, которые преподаватели размещают для студентов, имея возможность не только прочитать их, но и редактировать, т.е. выполнять какие-либо задания.
Слушатели могут проверить  статус оплаты и архив платежей. Платежи можно совершать онлайн, с помощью электронного кошелька wooppay. Приложение не требует постоянного соединения с интернетом: при первом же устойчивом соединении, пользователь сможет обновить данные. Но если он оффлайн, вся информация останется у него на планшете. С помощью приложения можно также оставить сообщение преподавателю и администрации.
Приложение пока доступно для планшетов на iOS, но через 2 месяца  планируется запустить его и для Andorid планшетов. В феврале 2013 года будут доступны версии для смартфонов.

Известный специалист по PR и руководитель сайта VoxPopuli Алишер Еликбаев протестировал приложение и поделился своим мнением: «Когда я был студентом, мы толпились у стены, где вывешивались все наши оценки. Это было жутко неудобно, потому что я не очень хотел, чтобы мои плохие отметки видели все. Я очень рад, что казахстанские вузы, в частности, МАБ, следят за мировыми тенденциями в обучении, когда играет роль не только качество донесения знаний, но и скорость взаимодействия между учебным заведением и студентом и возможность студента повлиять на ход обучения. Мне понравилось приложение, особенно возможность распространения учебных материалов, когда не надо тратить время на запись лекций, а можно все напрямую в удобном формате отправить их на планшет».

 

Поделиться: