Новости

Октябрь 16, 2013

Вице-премьер Ербол Орынбаев встретился с преподавателями МАБ на американском континенте



В рамках визита заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Ербола Орынбаева в Сан-Франциско (США) состоялся деловой завтрак господина Орынбаева с группой преподавателей МАБ – стипендиатов программы Болашак.  В данный момент 18 преподавателей и сотрудников Международной Академии Бизнеса во главе с президентом МАБ Асылбеком Кожахметовым находятся в Калифорнийском университете Беркли и успешно завершают 9-месячную научную стажировку в Хаас бизнес-школе.  

На завтраке также присутствовали посол РК в США Кайрат Умаров и ректор Назарбаев Университета Шигео Катсу.

В процессе беседы состоялся обмен мнениями и полезной информацией. Вице-премьер-министра интересовался итогами обучения казахстанских преподавателей, возможностью внедрения полученных знаний в Международной Академии Бизнеса и распространением этого важного опыта в РК.

Президент МАБ Асылбек Кожахметов рассказал о программе этой, в своем роде, уникальной,  научной стажировки, в рамках которой было не только обучение и перенимание опыта, но и посещение как Силиконовой Долины, так и ее лучших университетов.

Серьезный интерес заместителя премьер-министра вызвали планы МАБ по созданию в Казахстане предпринимательского университета на базе Международной Академии Бизнеса.

В завершение завтрака, который проходил в день праздника Курбан-байрам и меню которого даже на американском континенте украшали приготовленные болашаковцами казахские баурсаки, господин Орынбаев пожелал преподавателям МАБ успешной защиты заключительных проектов.

Нужно отметить, что это уже вторая встреча казахстанских вице-премьеров с группой болашаковцев МАБ. Первая состоялась в марте текущего года в рамках посещения бизнес-школы Хаас Калифорнийского университета Беркли министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асетом Исекешевым. 

Поделиться: