Новости

Ноябрь 04, 2013

В Международной Академии Бизнеса проведен семинар «Международная аккредитация EFMD для бизнес-школ:EPAS /EDAF»

В рамках юбилейной международной конференции, посвященной 25-летию МАБ, Европейский фонд развития менеджмента (EFMD), Международная Академия Бизнеса (МАБ) и Центрально-Азиатский фонд развития менеджмента (CAMAN) провели совместный семинар «Международная аккредитация EFMD для бизнес-школ:EPAS /EDAF»

В ходе семинара  профессор Хулио Ургель, заместитель генерального директора EFMD, представил обзор двух различных услуг по улучшению качества: i) EPAS - система аккредитации программ обучения (EFMD Programme Accreditation System)  и ii) EDAF - "Деканы без границ", консультативная система EFMD для руководства бизнес-школ.

Формат семинара носил информационный обзорный и одновременно интерактивный характер. Представители высших учебных заведений и образовательных учреждений Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана обсудили вопросы по обеспечению качества образования и роли международных аккредитаций в этом процессе. Сегодня становится ясным, что необходим постоянный живой контакт и обсуждение общих идей и общих задач.  Как отметил в своём приветственном слове президент МАБ д-р А.Кожахметов, проведение подобных семинаров может способствовать созданию площадки для диалога и обмена опытом по актуальным вопросам в странах Центральной Азии.

* Европейский фонд развития менеджмента (EFMD) включает в себя более 800 организаций-членов из научных кругов, бизнес-структур, государственного сектора и консалтинговых агентств в 81 стране.

* Международная Академия Бизнеса является членом EFMD с 1993 года, за этот период был инициирован и реализован ряд успешных международных проектов.  

* Профессор Хулио Ургель является заместителем генерального директора EFMD (Брюссель) с 2012 года. Ранее с 2001 года он был директором по качеству услуг в департаменте международных аккредитаций. Профессор Х.Ургель также является преподавателем в IE Business School (Madrid),занимал различные академические и управленческие должности в тот период, когда Бизнес Школа укрепила свою международную репутацию.

 

Поделиться: