Новости

Декабрь 26, 2013

Большая МАБовская регата прошла на УРА!

20 декабря 2013 года в ресторане «Вивальди» в Алматы «отгремела» Большая МАБовская регата – МАБовцы дружно проводили уходящий 2013-й и встретили новый, 2014 год!

Тема искрометно веселого вечера – «Море! Праздник! Новый год!» - предоставила огромный простор для фантазии участников торжества – на празднестве присутствовали и дерзкие пираты во главе с самим Джеком Воробьем, и неопытные юнги, и бесстрашные матросы под предводительством капитанов, и русалки с водяными, и многие другие обитатели морей и океанов.

           

 

Гости вечера, разделившись на 18 команд по количеству столиков, отправились в морское кругосветное путешествие! Адмирал Регаты Асылбек Кожахметов напутствовал ее участников, отметив, что команда МАБ в уходящем году проявила себя как настоящий творческий, сплоченный коллектив, продемонстрировав всему миру свое умение сконцентрироваться в сложной ситуации, супер-креативность и результативность!  «И я хочу сказать спасибо всем членам команды за это! - подчеркнул он, - Впереди у нас новое плавание – в 2014 год, и мы опять ставим амбициозные цели, одна из которых – увеличить МАБ - построить Атриум!» А для реализации масштабных проектов, как известно, нужны пиастры… То есть деньги, спонсоры – вот адмирал и благословил команды на поиски клада!

Команды должны были собрать кусочки карты капитана Флинта, определить местонахождение сокровищ и найти сундук с драгоценностями. А чести вытащить его из тайника и открыть удостаивалась та команда, которая соберет самое большое количество очков – они выдавались за участие в творческих номерах (песни, танцы, сценки) и конкурсах (викторины). Свой вклад в поиски сокровищ внесли пираты, исполнившие песню разбойников и танец. Затем на сцену выступили капитаны 18 команд, которые соревновались в завязывании морских узлов.

Команда Департамента МВА – ЮНГИ – представила номер «Волны голубые у пристани скачут», который вызвал всеобщее восхищение и аплодисменты. После этого команды стали участниками настоящего айтыса – акын под аккомпанемент домбры заводил песню, а гости должны были угадать по словам, что за композицию исполняет айтыскер. И снова отличился столик МВА, - вернее, команда под именем «Одиссей».

                 

 

Следующий номер был представлен английской группой под руководством Каримовой Галии Исмаковны, которая исполнила танец и песню о тоске по дальним берегам:

 

 

 

«…And I want in Berkeley только жить

Мне теперь в Америке по нраву!

Туда бы мне уплыть…».

 

 

 

Затем команды попали на остров сирен, которые хотя и были завораживающе красивы (их восточный танец впечатлил всех), но оказались дружелюбными и почти не опасными. Единственным их условием командам было – участие и победа в конкурсе «Угадай, кто на фото!» И с этим заданием команды справились на отлично!

 

          

 

Далее вниманию гостей кафедрой «Оценки, учета и аудита» была представлена сценка «В синем море, в белой пене». В следующем конкурсе под названием «Юнга – салаги» участвовали сотрудники Академии, проработавшие «на борту корабля» меньше года. Они учились по команде капитана драить палубу, поднимать паруса, лезть на рею, вытаскивать невод, крутить штурвал и прочее. Самые смышленые и быстрые также принесли в копилку своих команд дополнительное очко.

Зажигательный танец Candy man был представлен молодыми талантами МАБ, которые своим выступлением наглядно продемонстрировали, что на корабле возможно все: и даже официант может стать капитаном, если, конечно, захочет.

Новогодний вечер был продолжен выходом на сцену кафедры языков МАБ, которая представила номер «Sexual revolution», навеянный зародившимся в Калифорнии движением 60-х годов, а также песню на английском языке, которую исполнили преподаватели кафедры Джо и Райхан!

И, наконец, после еще одного конкурса, участники которого должны были наглядно (движениями) иллюстрировать стишок, команды подошли к финалу! 

Больше всего очков за вечер набрала команда прекрасных пираток «Кровавая Мэри» - ей и досталась честь сложить все найденные кусочки карты сокровищ и достать клад! Капитан яхты вытащил сундук с драгоценностями и под фанфары передал его адмиралу Регаты – Асылбеку Кожахметову!

 

  

 

Но на этом вечер не закончился! Участников торжества ждал конкурс новогодних костюмов. Претендентами на 1 место были пираты, юнги и матросы, прошедшие в финал конкурса. Однако финальный танец – «яблочко» для матросов, «кара жорга» для юнг и «лезгинка» для пиратов – всех расставил по местам. Лучшими нарядами были признаны костюм Джека Воробья и Пиратки-Капитанши! Второе место заняли юнги, а на третьем – оказались матросы. Замечательный новогодний вечер продолжался: гостей ждали дискотека, песни и, конечно, праздничное угощение!

С Новым годом, МАБ! Полный вперед!

Поделиться: