Новости

Декабрь 26, 2013

Программа трехъязычия - в действии! Впервые в истории РК, обучение по программам МВА – на казахском языке

                                                                           

При Палате предпринимателей ЮКО откроется Центр развития делового администрирования Международной Академии Бизнеса

Палата предпринимателей Южно-Казахстанской области и старейший бизнес-вуз Казахстана -Международная Академия Бизнеса, в рамках Меморандума о сотрудничестве открывают новую страницу взаимовыгодного партнерства. Меморандум будет подписан 27 декабря 2013 г. в городе Шымкент. В соответствии с этим документом, при Палате предпринимателей ЮКО открывается Центр развития делового администрирования МАБ (ЦРДА МАБ), где будет осуществляться обучение по программам МВА, в том числе, впервые в истории бизнес-образования в РК, на казахском языке.

Опережающая роль развития образования в современном мире диктует новые условия в сфере подготовки кадров для экономики страны. На недавнем Форуме стипендиатов и выпускников Международной стипендии Президента РК «Болашак» Глава государства Н. Назарбаев отметил: «Наступает время экономики знаний, которые являются решающим фактором развития... Сегодня важно дать креативный импульс развитию страны». Реализуемые республикой амбициозные цели – в рамках Стратегии «Казахстан – 2050», Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, - требуют, в первую очередь, трансформации сознания людей. Становится важно не только, насколько прибылен бизнес, но и как он инкорпорирован в общество, какие ценности он создает и декларирует. И важнейшую роль в этой «перестройке мозгов» должно сыграть именно высококачественное, инновационное бизнес-образование.

Южно-Казахстанская область традиционно является одним из наиболее экономически активных регионов страны. Здесь, как нигде в Казахстане, силен дух предпринимательства. По данным Палаты предпринимателей ЮКО, в области насчитывается более 116 тысяч активных субъектов малого и среднего бизнеса. И согласно проведенному среди предпринимателей ЮКО социологическому опросу более 97% заинтересованы в прохождении бизнес-обучения.

Открытие ЦРДА МАБ и подписание Меморандума о сотрудничестве станет первым этапом партнерства между Палатой предпринимателей ЮКО и Международной Академией Бизнеса. В целях реализации Меморандума стороны будут взаимодействовать в следующих областях: открытие и реализация программ МВА, в том числе на казахском языке; проведение тематических/отраслевых семинаров, тренингов и сертифицированных курсов повышения квалификации в Южно-Казахстанской области, проведение совместных исследований, консалтинговых услуг и проектов для бизнес-сообщества ЮКО; обмен опытом и идеями в области создания студенческих и предпринимательских бизнес-инкубаторов; организация обучающих программ для сотрудников сторон и многое другое.

В церемонии подписания меморандума примут участие директор Палаты предпринимателей ЮКО Нуржан Альтаев, Президент МАБ Асылбек Кожахметов, представители бизнес-сообщества ЮКО, в число которых входят и выпускники МВА МАБ.

Поделиться: