Новости

Декабрь 28, 2013

Студент МАБ стал победителем конкурса «Светлый путь Алаша в XXI век»!

13 декабря 2013 г. Астане прошел финал общенационального конкурса «Светлый путь Алаша в XXI век», организованного демократической партией «Ак Жол». Один из инициаторов конкурса – лидер партии «Ак жол», докторант программы ДБА МАБ Азат Перуашев. Пройдя три этапа отбора, победителем конкурса стал студент Международной Академии Бизнеса (МАБ) Мукагали Каимов.

К участию в мероприятии были приглашены студенты, молодые учёные и журналисты, неравнодушные к судьбе своей страны, независимо от членства в политических партиях. Одним из участников, написавших эссе на предложенные темы, стал студент Международной Академии Бизнеса Мукагали Каимов, который прошел все три этапа конкурса и, стал победителем финальной его части. В соответствии с условиями, Мукагали получит денежный приз. Тема эссе Мукагали звучит следующим образом: «Экономические взгляды деятелей движения Алаш, и их актуальность для современного Казахстана».

Задачей конкурса «Светлый путь Алаша в XXI век» является изучение и популяризация творческого наследия и принципиальных подходов движения «Алаш» в современном казахстанском обществе. Конкурс проводится на казахском и русском языках по четырём номинациям в три этапа.

Для победителей и лауреатов Общенациональной дискуссии установлены следующие премии:

- для лауреатов 1 этапа (10 лучших письменных работ по каждой номинации) – по 25 тысяч тенге;

- для победителей 2 этапа (2 лучших претендента по каждой номинации) – по 100 тысяч тенге;

- для победителей Общенационального конкурса по каждой номинации – 250 тысяч тенге.

Поделиться: