Новости

Февраль 12, 2014

«Биржевой симулятор» снова на старте!

10 февраля 2014 г. в Международной Академии Бизнеса приглашенный лектор – project manager биржевого агентства «Ирбис» Роман Добрыднев презентовал студентам 3 курса проект «Биржевой симулятор». Мероприятие было организовано Центром планирования карьеры МАБ.

Представитель агентства «Ирбис» рассказал студентам о том, как принимать инвестиционные решения без всякого риска и оценить свои способности эффективно торговать на бирже; познакомиться с инструментами и возможностями фондового рынка, сформировать понимание реального состояния казахстанского рынка ценных бумаг; заключать сделки с наиболее ликвидными акциями на KASE и многое другое.

Ребятам было интересно узнать из уст эксперта о тех возможностях, которые им предоставляет проект «Биржевой симулятор», созданный в 2008 году для ознакомления будущих специалистов экономических и финансовых специальностей ведущих казахстанских вузов с принципами работы торговой системе KASE. За последние три года в торгах приняло участие более 1 500 будущих специалистов из 40 вузов Казахстана. Регионально проект охватил все 14 областей Казахстана: если в осенних торгах 2010 года принимало участие 25 студентов из пяти казахстанских вузов, то благодаря новым техническим возможностям, предоставленным биржевой группой, в осеннем сезоне 2011 года число участников выросло в 10 раз. В одиннадцатом сезоне 2013 года в проекте приняло участие 320 студентов.

Подобные мероприятия способствуют формированию у студентов понимания реального состояния казахстанского рынка акций, а также их приобщению к культуре инвестирования на рынке ценных бумаг.

В этом году учебные торги будут проходить в два тура на виртуальной бирже при помощи новой торговой платформы Next. Поддержку в организации торгов оказывает брокерская компания АО «Фридом финанс», с использованием российской торговой платформы NetInvestor Professional.

По итогам первого тура будут отобраны топ-20 команд (100 участников). Особенностью игр этого года является то, что во втором туре на брокерский счет, который «Фридом финанс» откроет для каждого участника, будут начислены не виртуальные, а реальные денежные средства компании. По окончанию проекта они будут возвращены «Фридом финанс» обратно. Каждому участнику проекта, прошедшему во второй тур, будет предоставлена возможность пройти обучение в компании «Фридом финанс».

Поделиться: