Новости

Март 17, 2014

«Я спросил: Зачем идете в горы вы?...»

В Международной Академии Бизнеса открылся «IAB Mountain Club»!     

       

 

14 марта 2014 г. в конференц-зале Международной Академии Бизнеса прошла презентация «IAB Mountain Club» - клуба для всех желающих активно заниматься альпинизмом и скалолазанием. Мероприятие было организовано Спортклубом МАБ.

Покорение вершин, и в прямом, и в переносном смысле, требует от человека целеустремленности, физического и умственного здоровья, крепости духа и умения работать в команде. Все эти качества воспитывает в нас такой вид спорта, как альпинизм. Международная Академия Бизнеса, взявшая за годы своего существования не одну большую высоту в сфере бизнес-образования, сделала важный шаг в деле популяризации здорового образа жизни среди своих студентов, преподавателей и сотрудников: в МАБ открылся «IAB Mountain Club»!

На открытие новой спортивной секции в Академии собрались легенды альпинизма:

- Ильинский Ерванд Тихонович - заслуженный тренер сборной РК и СССР по альпинизму;
- Баглан Жунусов, вице-президент Федерации Альпинизма и Скалолазания Республики Казахстан, заслуженный мастер спорта;
- Максут Жумаев, заслуженный МС, человек, который поднялся на все восьмитысячники мира без кислорода;
- Сергей Бродский, известный альпинист, покоритель восьмитысячников, специалист по лавинной безопасности;

- Александр Габченко, известный альпинист, один из инициаторов Backcountry Club Almaty.

Мастера скалолазного спорта представили собравшимся студентам и сотрудникам МАБ фильм Галины Муленковой «Гималайцы», а затем рассказали об особенностях альпинизма и ответили на все вопросы аудитории. По словам горовосходителей, лишь один из сотни начинающих скалолазов в результате сложного и долгого пути в конце концов становится настоящим альпинистом, для которого горы – это страсть всей жизни.

Руководителем «IAB Mountain Club» стал Сергей Бродский. Желающие заниматься альпинизмом могут записаться в Спортклубе МАБ.

Поделиться: