Новости

Март 16, 2014

В МАБ прошла встреча с артистами казахстанской эстрады!

14 марта 2014 года в Международной Академии Бизнеса состоялась встреча с артистами казахстанской эстрады «Ән – көңілдің ажары». Организатором творческого вечера стал клуб «Таным» кафедры языков МАБ.

Студенты Академии встретили аплодисментами Заслуженную артистку РК Айжан Нурмаганбетову и молодых эстрадных исполнителей Фархата Ескенеева и Айгуль Адиханову. Ребята сначала сами исполнили для гостей несколько песен, затем артисты ответили на вопросы студентов о личной жизни, творческих планах и специфике профессии эстрадного певца.

Айжан Нурмаганбетова, которая скоро отметит 30-летний юбилей на сцене, в неподражаемой, увлекательной и живой манере, рассказала молодежи о своем детстве, творчестве, о том, как она сама придумывала и шила себе сценические костюмы. И, самое важное, артистка поделилась своими взглядами на современную эстраду, принципами, в соответствии с которыми она живет и работает. Искренность и открытость гостей нашли позитивный отклик у зрителей. В заключение вечера Фархат Ескенеев и Айгуль Адиханова исполнили прекрасную песню на казахском языке «Жер ана».

Встречи с представителями культуры и искусства Казахстана организуются в МАБ регулярно и призваны внести свежую струю в общественную жизнь вуза, направить энергию студентов Академии в творческое русло.

Поделиться: