Новости

Март 28, 2014

Куда за кадрами? Конечно в МАБ!

27 марта 2014 г. в Международной Академии Бизнеса состоялась 11-я Ярмарка вакансий, в которой приняли участие 52 компании, а также студенты, магистранты и выпускники МАБ. Мероприятие было организовано Центром планирования карьеры Академии.

                                            

         

 

Студентам МАБ была предоставлена возможность оставить свои резюме представителям компаний, проконсультироваться на предмет дальнейшего трудоустройства и пройти предварительное собеседование.

 

Открывая мероприятие, проректор университета по академическим вопросам Нуржамал Дуйсенгулова поблагодарила представителей компаний-участников за поддержку в организации Ярмарки вакансий. Она также подчеркнула, что работодатели не только трудоустраивают выпускников МАБ, но и помогают студентам вуза в прохождении практики:

 

«В вашем лице мы находим партнеров, которые верят в МАБ, как добросовестного поставщика кадров на рынок труда», - заметила Н. Дуйсенгулова. Также проректор обратилась с напутствием к студентам и выпускникам, напомнив им, что от их поведения, от того, как они проявят себя в общении с работодателем и на рабочем месте, зависит не только их будущее, но и имидж МАБ.

Всего в Ярмарке приняли участие 52 компании, что значительно больше, чем в прошлом году (36).

 

Директор представительства KEGOC в Алматы Марат Калменов подчеркнул, что представляемая им компания не первый раз участвует в Ярмарке вакансий МАБ и выразил благодарность Центру планирования карьеры университета, отметив высокий уровень организации мероприятия.

 

Представитель компании Сентрас Секьюритис Гульжанат Кайсанова поблагодарила Международную Академию Бизнеса за качество подготовки кадров: «МАБ – это бизнес-ориентированный вуз, поэтому мы всегда с удовольствием посещаем Ярмарку вакансий МАБ и рады трудоустраивать выпускников вашего университета. У нас сейчас работают два бывших студента МАБ, и можно сказать, что за годы работы с вами мы убедились: ваш вуз дает прекрасную теоретическую подготовку».

 

По словам представителя компании Ernst&Yang Марии Любушкиной, 90% людей, которых они принимают на работу, - это студенты и выпускники: «Нас с МАБ связывает очень тесное партнерство, и мы надеемся, что после этой ярмарки оно будет еще более тесным», - заметила М. Любушкина.

 

Компаниям, которые оказывают поддержку в организации ярмарки не первый год, были вручены благодарственные письма. В числе постоянных партнеров МАБ - Сентрас Секьюритис, Ernst&Yang, Rixos ALmaty, Альянс Банк Казахстана, Евразийский банк, компания «Раимбек Боттлерс», Ritz Carlton и Сбербанк.

 

Для участников ярмарки был организован ряд полезных и познавательных тренингов от компании HeadHunter.kz и Бюро образовательных технологий «UniverSity».

 

Международная Академия Бизнеса традиционно каждый год проводит ярмарку вакансий, предоставляя выпускникам вуза прекрасную возможность заявить о себе потенциальным работодателям, а компаниям - подобрать кадры из числа молодых и перспективных студентов.

Поделиться: