Новости

Апрель 19, 2014

МАБ участвовует в благотворительном марафоне!

 

 

11.04.2014 г.

 

20 апреля более 25 сотрудников и студентов Международной Академии Бизнеса, которая празднует свое 25-летие, примут участие в забегах III Алматинского благотворительного марафона «Смелость быть первым»!

Кроме команды мабовцев, бегущих полный марафон и дистанцию в 10 км, Международная Академия Бизнеса выставляет эстафетную команду для Экидена – командного марафона, где полную марафонскую дистанцию бегут 6 спортсменов, передавая друг другу эстафетную палочку.

И это еще не все! Президент МАБ Асылбек Кожахметов выйдет на марафонскую дистанцию экидена во главе дружной команды семьи Кожахметовых!

Для студентов и коллектива МАБ выражение «здоровый образ жизни» - не просто слова с плаката. Это регулярно проводимые спортивные мероприятия: конкурсы, эстафеты, недели и месячники здоровья. Это победы в президентском многоборье и на недавнем Ледовом шоу среди студентов, это восхождение на Большой Алматинский пик 25 сотрудниками во главе с ректором, это участие в ежегодных велопробегах, республиканских и международных турнирах и первенствах и пр.

Массовый забег мабовцев в рамках Алматинского марафона «Смелость быть первым» – это не только вклад в пропаганду здорового образа жизни и участие в благотворительной акции. Это еще и желание доказать самому себе, что ты способен на этот смелый шаг!

Анастасия Лобанова, финансовый аналитик МАБ: «Участвовать в марафоне буду впервые. В прошлый раз я хотела бежать сама, вне команды, но пропустила регистрацию. А в этом году, поскольку в МАБ все хорошо организовано, сразу возникло желание участвовать в забеге. Тем более, раньше сама занималась разными видами спорта. Иду на дистанцию 10 км. На большее, наверное, подготовки не хватит. Бежим всей командой - это приятно. Мотивация – проверить свои силы, в первую очередь, себе доказать, что пробегу, что еще не растеряла форму».

Бауржан Тлеубаев, председатель спортклуба МАБ: «Дистанции у нас разные, в основном, бегут 10 км. За марафонскую дистанцию (42 195 м) взялись сотрудник Спортклуба МАБ Сергей Бродский и студент Алексей Федоренко. Также команда МАБ из 6 человек (5 сотрудников, 1 студент) будет участвовать в эстафете Экиден. В Экидене - сложная трасса. «Десятки» (10 км), в основном, идут вниз по склону, а «пятерки» - вверх. Но мы верим, что пробежим и покажем хороший результат!»

Участие в марафоне «Смелость быть первым» органично вписывается в принятую МАБом «Программу формирования здорового образа жизни на 2013-2017 годы», в рамках которой в Спортклубе МАБ действуют альпинистский клуб, тренажерный зал, секции по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, карате, самбо, қазақша күрес и многим другим видам спорта.
В то же время для МАБ, как социально-ответственного вуза, важен благотворительный аспект Марафона - все вырученные от акции деньги пойдут на нужды детей, больных ДЦП.

 «Бег - это уникальный спорт. Все, что тебе нужно, это решимость и трасса». Ну, а участие в марафоне – это, по признанию многих бегунов, то, что делит твою жизнь на «до» и «после» - такие яркие, незабываемые эмоции привносит он в жизнь участников забега!

Итак, 20 апреля МАБ уже участвует в марафоне! А те, кто пока еще не решился, - приходите поддержать наших бегунов на трассе!

МАБ, давай-давай!

 

 

 14.04.2014 г.

 

Видео-ролик о подготовке Международной Академии Бизнеса к Подготовка Международной Академии Бизнеса к  III Алматинскому благотворительному марафону «Смелость быть первым»

 

 

 

 

Поделиться: