Новости

Апрель 21, 2014

Магистранты МАБ - победители Чемпионата Казахстана по решению кейсов

Чемпионат Сhangellenge – крупнейшей организации в сфере кейсов в странах СНГ – прошел в Казахстане впервые. И сразу же 1-е и 2-е места в нем заняли магистранты и выпускники Международной Академии Бизнеса.

           

Чемпионаты Сhangellenge - одна из крупнейших в мире серий независимых кейс-чемпионатов. Они являются главной площадкой для встречи работодателей и молодых специалистов в стране и объединяют лучших партнеров из российского и международного бизнеса, студентов и выпускников из 250 вузов по всему СНГ.

В течение 2 недель более 650 участников Сhangellenge Cup Kazakhstan решали бизнес-кейс гарвардского формата объемом более 50 страниц. 80 лучших участников прошли в финал, где выступили с устной презентацией кейса MARS партнерам чемпионата – менеджерам компаний Mars, Strategy partners group, Danone, Ernst & Young и Sanofi. Для решения кейсов участникам потребовалось проявить значительные аналитические навыки, умение работать в команде и презентовать решение.

Тема кейса: Создание стратегии эффективного развития нового продукта компании MARS, отвечающего современным условиям на рынке FMCG в Казахстане; работа над поиском рыночной ниши, создание формулы продукта, а также организация производственного процесса.

В 1-ом Чемпионате Казахстана по решению кейсов в финал прошли 2 команды, состоящие из магистрантов и выпускников Международной Академии Бизнеса.

В русской секции 1-е место заняла команда «UP» - выпускники магистратуры МАБ.

2-е место заняла команда «Big Four» – магистранты МАБ.

http://changellenge.com

Поделиться: