Новости

Апрель 24, 2014

Студенты МАБ приготовили показательный обед в лучшем ресторане Ritz Carlton!

23 апреля 2014 г. состоялось беспрецедентное событие! 20 студентов специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» Международной Академии Бизнеса сами готовили обед в люксовом ресторане Ritz Carlton для гостей из вуза-партнера МАБ – Университета Тэйлорс, (Малайзия) и для руководства университета. Ребята не только приготовили обед из четырех блюд по оригинальным рецептам, но и занимались сервировкой, а также выступали в качестве официантов.  

 

Бизнес-ланч стал совместным проектом студентов МАБ (руководитель – доцент МАБ Инара Ким) и ресторана Ritz Carlton. Все блюда (салат «Цезарь», луковый суп, фаршированная курица и тирамису) были приготовлены на базе ресторана по малайзийским рецептам. Под руководством шеф-повара ресторана Франсуа Кантина и повара по горячим блюдам Юсуфа ребята поделились на 2 подгруппы (кухня и сервис) и принялись за дело. Одни участвовали в приготовлении блюд, вторые – сервировали столы, украшали кафе МАБ, обслуживали гостей. Мастерство и стремление сделать все по высшему разряду помогли ребятам достичь своей цели: обед получился очень вкусным, оформление столов и сервировка также было на высоте.

 

Желание продемонстрировать свое искусство гостям ребята проявили сами – дело в том, что многие из них летом прошлого года выезжали в Университет Тэйлорс на обучение кулинарному сервису. Они получили навыки в приготовлении блюд, напитков и сервировке стола. И приезд в Алматы Перри Хобсона, проректора по международным связям Университета Тэйлорс, и Фредерика Бушона, заместителя декана Школы гостеприимства - дал студентам возможность доказать, что их практика в Малайзии не прошла даром. Таким нетривиальным способом ребята продемонстрировали, чему они научились. Те студенты, кто не был в Тэйлорс Университете, смогли получить бесценный опыт и поучиться навыкам кулинарного сервиса у своих сокурсников.

 

Алмагуль Канагатова, проректор по науке и развитию МАБ: «Сегодня реализовалась моя мечта. Студенты МАБ, обучающиеся по специальности "Ресторанное дело и гостиничный бизнес", провели показательный обед в кафе МАБ. 2 года студенты выезжали по модульной программе, обучались в Университете Тэйлорс кулинарному сервису. Студенты приготовили прекрасный обед; супервайзером, шеф-поваром данного проекта был Франсуа Кантин, спасибо ему большое! Под его руководством студенты приготовили вкусные блюда. Мой любимый луковый суп - незабываемый… Десерт потрясающий - тирамису. Наши студенты проявили свое мастерство, мы ими гордимся!»

 

Пресс-служба МАБ:

Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 9024, Nuriya@almau.edu.kz

Майгуль Кондыказакова, специалист по связям с общественностью:  +7 777 319 34 48, pr@almau.edu.kz, +7 727 302 21 51.

Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227

www.iab.kz

Поделиться: