Новости

Апрель 28, 2014

Турбулентность преодолена! Идем на посадку!

Турбулентность преодолена! Идем на посадку!

 

            30 апреля 2014 г. в Международной Академии Бизнеса состоится заключительная лекция, организованная в рамках совместного проекта МАБ и kaspi bank «Полет за горизонт»! Серия лекций под таким названием проходит в МАБ с 7 по 30 апреля в рамках сотрудничества банка и университета, под эгидой программы kaspi bank «Просто о финансах».  

«Полет» условно разбит на несколько частей: получение посадочного талона; пристегните свои ремни; взлет; полет и турбулентность; мягкая посадка и разговор с капитаном корабля. В роли капитана корабля выступит Михаил** - Председатель Правления kaspi bank, который расскажет об инвестициях в образование, ответит на все вопросы «пассажиров», и вручит сертификаты первой десятке, наилучшим образом проявившим себя в онлайн-тестирование по финансовому IQ.

Проект направлен на повышение финансовой грамотности молодежи, и подразумевает проведение цикла лекций для студентов Международной Академии Бизнеса. Ксения Южанинова, директор Центра по развитию предпринимательства и инноваций МАБ, отмечает, что проект вполне соответствует миссии вуза «готовить поколение социально-ответственных бизнес-лидеров», а также вписывается в стратегическую задачу МАБ: стать предпринимательским университетом. «Чтобы достичь этой цели, нашим студентам необходимы определенные навыки и знания. И финансовая грамотность - один из первых навыков, которые нужны молодежи, чтобы правильно распределять бюджет, уметь пользоваться финансовыми инструментами. Еще один важный фактор «предпринимательского университета» - интернационализация знаний: зарубежное образование должно приходить в Казахстан – в виде лекторов, бизнес-тренеров, преподавателей-практиков. Поэтому мы и приглашаем к нам читать открытые лекции менеджеров kaspi bank – они, в основном, имеют зарубежное и очень качественное образование. Это инновационный банк, а МАБ – инновационный университет, предоставляющий бизнес-образование высокого качества. Поэтому мы инициировали этот совместный проект», - подчеркивает К. Южанинова.

___________________________________________________________________

* все встречи будут записываться на видео и транслироваться на вебсайтах банка и университета.

            ** Михаил Ломтадзе - Председатель Правления kaspi bank, получил степень BBA в Европейской Школе Менеджмента в Грузии и степень MBA — в Гарвардской Бизнес Школе. До прихода в АО «Kaspi bank» отвечал за инвестиции в секторе финансовых услуг в компании «Baring Vostok Capital Partners». До этого времени возглавлял собственную компанию GCG Audit, ведущую консалтинговую фирму Грузии, которая в 2002 году стала частью компании Ernst&Young, одной из крупнейших аудиторских и консультационных компаний в мире.   

Поделиться: