Новости

Апрель 30, 2014

«Полет за горизонт» прошел на высоте. Браво капитану!

30 апреля 2014 г. в Международной Академии Бизнеса прошла заключительная лекция, организованная в рамках совместного проекта МАБ и kaspi bank «Полет за горизонт»*! Лекцию под условным названием «Мягкая посадка. Встреча с капитаном» провел Председатель Правления kaspi bank Михаил Ломтадзе.

 

 Как сказал гость, ему очень понравилось название проекта – «Полет за горизонт», поскольку его карьеру можно сравнить именно с полетом. По словам М. Ломтадзе, чтобы преуспеть в жизни, нужно, во-первых, все время испытывать чувство неудовлетворенности (помните «Будьте голодным, будьте безрассудным» С. Джобса?). Во-вторых, все время заниматься самообразованием – в профессиональном плане. И в-третьих, собирать вокруг себя людей, у которых можно учиться, людей умнее тебя самого.

 

Михаил очень увлекательно рассказывал о своей жизни – детстве в семье, где, если стоял выбор, предпочитали покупать учебники и дополнительные уроки для ребенка, устремлениях юности (чтобы поступить в Гарвард, будущий банкир поехал в Америку и встретился с председателем приемной комиссии – прием сработал), старт-апах, с которых он начинал, и проектах настоящего времени.

 

Сегодня секрет успеха самого Ломтадзе и его детища - kaspi bank – в постоянных изменениях. «Банковский сектор очень развит в Казахстане, и быть лидером в этом секторе – довольно сложная задача», - отметил гость. По итогам встречи студенты задали Михаилу множество вопросов, в том числе, есть ли у него бизнес в Грузии и как ему нравится в Казахстане. Глава kaspi bank ответил, что Казахстан для него – вторая родина, он прожил здесь 7 лет, здесь у него родились двое детей и весь его бизнес – на казахской земле.

 

*Проект «Полет за горизонт» направлен на повышение финансовой грамотности молодежи, и подразумевает проведение цикла лекций для студентов Международной Академии Бизнеса. 

Поделиться: