Новости

Май 19, 2014

МАБ был представлен на конференции QS.

8 мая 2014 г. в г. Абу-Даби (ОАЭ) завершили свою работу 4-я конференция и выставка в области образования QS при поддержке Халифа Университета и Совета по образованию Абу-Даби.

 

Конференция собрала более 300 участников из 40 стран и 149 предприятий, включая высшие учебные заведения, правительственные организации и СМИ. В работе мероприятия также принял участие представитель Международной Академии Бизнеса, советник президента Алибек Бисембаев.

 

Стоит отметить, что 4-я конференция QS проводилась под патронажем Его Высочества Шейха Хамдана бин Мубарака Аль Нахьян, Министра высшего образования Объединенных Арабских Эмиратов.

 

В этом году конференция ввела три новых элемента: живую трансляцию в более 30 стран мира, современный механизм голосования и мобильное приложение, предоставляющее делегатам всю необходимую информацию в реальном режиме времени. В рамках мероприятия прошли две сессии дебатов по темам: “Качество высшего образования: частные университеты против общественных” и “Локальные аккредитации против международных”.

 

Напомним, в марте 2013 г. МАБ подала официальную заявку для участия в мировом рейтинге университетов QS. Методика оценки рейтинга университета в системе QS включает в себя: показатели Webmetrics, количество ППС со степенью PhD, количество входящих и исходящих студентов по обмену, цитируемость каждой опубликованной статьи и школы/факультета в целом, количество местных и иностранных студентов и репутацию работодателя.

 

Согласно QS методологии, университет должен занимать хорошие позиции в рейтинге, если его эффективность разбита на пять подсекторов:

 

Академическая репутации - 40%
 

Индексы цитируемости по университету – 20%
 

Репутация сотрудничества с работодателем - 10%
 

Создание международного факультета/школы из числа ППС – 5%
 

Количество иностранных студентов - 5%

Поделиться: