Новости

Май 23, 2014

ВЕТА-2014 - на старте!

С 16 по 30 июня 2014 г. в Международной Академии Бизнеса будет проходить уже ставшая традиционной Международная летняя сессия Business Education Teachers Academy (BETA). Данное мероприятие, организуемое МАБ 5-й раз, направлено на развитие профессиональных компетенций и личностный рост педагогов казахстанских и зарубежных вузов. За период с 2010 по 2013 гг. в рамках ВЕТА обучились 190 преподавателей из передовых вузов страны. Ожидается, что в этом году обучение пройдут не менее 60 человек.

 

Организованная Высшей школой педагогического мастерства МАБ, 72-часовая сессия предоставит участникам возможность попрактиковаться в тимбилдинге, улучшить навыки критического мышления и научиться решать проблемные ситуации с использованием кейс-технологий.

 

Ряд лекторов и бизнес-тренеров из Казахстана и России (Москва) проведут семинары и тренинги по следующим направлениям: навыки инновационного и критического мышления, управление человеческими ресурсами, работа индивидуально и в команде, профессиональная компетенция педагога в контексте системы электронного обучения, использование дистанционных образовательных технологий в высшей школе, развитие предпринимательской активности преподавателей и многое другое.

 

Директор Высшей школы педагогического мастерства Василий Шахгулари проведет семинар по развитию критического мышления. Он подчеркивает, что особенность ВЕТА заключается в главной задаче: создание общего командного информационного поля на основе синергии, в котором эффективно обрабатывается информация, генерируются идеи, принимаются решения. Василий Шахгулари также добавил, что дух товарищества и располагающая к обучению окружающая среда будут в основе летней сессии.

 

Высшая школа педагогического мастерства МАБ проводит уникальную работу в сфере разработки и предложения классифицированных курсов для учителей, в зависимости от стажа: менее 3 лет, до 10 лет и более 10 лет.

 

Летняя сессия ВЕТА-2014, возможно, введет новое понятие “предпринимательской активности преподавателей”. В. Шахгулари отмечает, что необходимо заранее готовить своих специалистов и преподавателей к верному восприятию этого понятия - и психологически, и профессионально, и материально.

 

По результатам сессии всем участникам будут вручены сертификаты.

 

Поделиться: