Новости

Май 26, 2014

Китайский вояж

23-28 мая 2014 г. делегация Международной Академии Бизнеса во главе с Президентом МАБ Асылбеком Кожахметовым посетит Китай - города Сиань, Шанхай и Пекин.

 

Программа поездки включает следующие мероприятия:

 

Сиань (23-24 мая)

1. Участие в 18-ом торгово-инвестиционном Форуме по развитию сотрудничества Восточного и Западного Китая, а также Международном научно-образовательном форуме стран Шелкового пути в составе делегации Ассоциации вузов РК. Ожидается выступление А. Кожахметова с докладом на пленарной сессии на тему "Строительство экономической полосы Шелкового пути и возможности для развития высшего образования".

 

2. Визит в Северо-Западный университет Сианя, встреча с ректором вуза. Информацию о вузе см.

 

Шанхай (25-26 мая)

1. Гостевая лекция А. Кожахметова для казахстанских студентов в Шанхае на тему "Как бы я начал свою профессиональную жизнь, если бы мне было 20 лет". Осуществляется при поддержке Генерального консульства РК в Шанхае и Ассоциации казахстанских студентов в Шанхае.

 

2. Визит в Колледж экономики и менеджмента Антай Шанхайского университета Цзяотун. Информация о Колледже

 

3. Визит в Центр университетов мирового класса Университета Цзяотун, администрирующего Шанхайский рейтинг (международный академический рейтинг). Информацию см.

 

4. Визит в Школу экономики и менеджмента Университета Тонцзи. Информация о Школе

 

Пекин (27 мая)

1. Визит в Министерство образования КНР в составе делегации Ассоциации вузов РК.

 

2. Визит в Школу экономики и менеджмента Университета Цинхуа. Информация по ссылке

 

3. Визит в Школу бизнеса Университета Рэньминь. Информация по ссылке.

 

4. Встреча с Представителем АО KAZNEX INVEST в Пекине С. К. Мухамадиевым.

 

Университеты Цзяотун, Тонцзи, Цинхуа и Рэньминь являются ведущими вузами Китая, имеют "тройную корону" - аккредитации AACSB, EQUIS, AMBA, участвуют в рейтинге бизнес-школ Financial Times. Центр университетов мирового класса Университета Цзяотун администрирует Шанхайский рейтинг - один из самых влиятельных международных рейтингов, в котором пока не представлен ни один казахстанский вуз.

 

Визит в эти вузы, а также встречи с деканами школ и директорами центров предоставят МАБ отличную возможность для установления и развития международных партнерских связей в КНР. 

Поделиться: