Новости

Июнь 17, 2014

Президент АО «Центр Международных Программ «Болашак» Гани Ныгыметов посетил МАБ.

Партнерство как ключ к интернационализации и перенос акцентов на профессиональную подготовку за границей - последние достижения в «Болашак».

 

Гани Ныгыметов встретился с руководством Международной Академии Бизнеса и поделился последними достижениями «Болашак» в области поиска новых способов интернационализации вузов. Гость назвал МАБ - один из лучших казахстанских университетов - примером того, как «Болашак» помогает строить структурные единицы нового поколения.

 

«Если бы не программа «Болашак», у нас не было бы Назарбаев университета, например. На начальных стадиях развития этого университета все начальники отделов были выпускниками «Болашака», - отметил Г. Ныгыметов.

 

Программа была новаторской инициативой Казахстана, и на сегодняшний день по ней обучилось несколько поколений людей, занимающих стратегические должности в стране.

 

Аудитории было интересно знать, планирует ли Центр международных программ переход от организации, имеющей дело только со стипендиями, к основанной на грантах программе; возможно ли, чтобы работодатель сохранял за стипендиатом минимальную зарплату в течение времени обучения. Гани Ныгыметов ответил, что сохранение зарплаты возможно, только если работодатель и сотрудник заключат отдельный контракт.

В заключение для президента Центра «Болашак» была проведена экскурсия по МАБ.

Поделиться: