Новости

Июнь 04, 2014

Бизнес-ланч с ректором

3 июня 2014 г. в ресторане «GQ Bar Asia» состоялся ежегодный званый обед лучших студентов Международной Академии Бизнеса с Президентом-ректором МАБ Асылбеком Кожахметовым.

 

Несмотря на то, что на дворе - лето, сезон отпусков, конец учебного года, собрать студентов на званый обед не составило труда. Ведь за одним столом с новоиспеченными бакалаврами сидели представители элиты страны: ректор МАБ Асылбек Кожахметов и гости - Булат Абилов и Рашид Нугманов.

 

Булат Абилов - общественный деятель, политик, бизнесмен, меценат, пожелал студентам не останавливаться в развитии, ничего не бояться, дерзать - и тогда все получится! Рашид Нугманов – кинорежиссер, известный большинству по фильму «Игла», главную роль в которой сыграл легендарный Виктор Цой! Он подчеркнул, что самое главное в жизни – найти себя, найти любимое дело. А в завершение торжественного обеда А. Кожахметов, обращаясь к студентам МАБ, произнес заключительную речь. Важно быть всегда коммуникабельным и открытым для общения, стремиться стать лучше, быть верным слову чести – таков был лейт-мотив речи ректора.

 

На встрече присутствовала элита студенчества МАБ, которая весь период обучения демонстрировала высокую успеваемость и активно участвовала в студенческой жизни. Всего собралось 13 студентов – с разных курсов и специальностей.

 

В неформальной обстановке обсуждались вопросы международной интеграции с вузами-партнерами, программы обмена и получение международной практики. Также обсуждалась перспектива развития МАБ, насущные проблемы студенчества, среднесрочные и краткосрочные планы развития вуза, факторы успеха молодежи в профессиональном и личностном плане. 

Поделиться: