Новости

Июнь 23, 2014

Семинар для исследователей

20 июня 2014 г. в Almaty Management University (ALMU), ранее Международная Академия Бизнеса, прошел однодневный тренинг «Публикации в международных научно-исследовательских журналах». Семинар был организован CRDF Global* в партнерстве с Министерством образования и науки и Национальным центром научно-технической информации в рамках программы Казахстанская виртуальная научная библиотека (ВНБ).

 

Семинар проводился для исследователей, кандидатов и докторов наук, преподавателей и научных сотрудников. Ведущим тренинга выступил заместитель директора CRDF Global Charles E. Dunlap**, Ph.D.

 

На семинаре были представлены практические знания для успешного оформления публикации и вопросы опубликования результатов исследований в рецензируемых изданиях, журналах. Кроме того, присутствующим были розданы учебные материалы, что в дальнейшем позволит участникам проводить собственные семинары для своих коллег и студентов.

 

Целью программы Казахстанской ВНБ является расширение распространения научных ресурсов для научно-исследовательских учреждений и университетов Казахстана с целью удовлетворения потребностей научного сообщества страны.

 

_________________________________________________________________

 

*CRDF Global – независимая некоммерческая организация, посвятившая свою деятельность  международному научному сотрудничеству и коммерческому внедрению инновационно-технических идей, начала новую инициативу с целью развития научного и технического сотрудничества между Соединенными Штатами Америки и странами региона Ближнего Востока, Северной Африки (MENA), Южной и Центральной Азии.

 

**Dr. Dunlap – заместитель директора CRDF Global, ответственный за программы по наращиванию потенциала в шестнадцати странах по всей Евразии, на Ближнем Востоке и в Африке. Разработал учебную программу для профессиональных тренингов по развитию навыков по темам управления научными исследованиями, рецензируемых публикаций, этики научных исследований, разработки предложений и процесса обзора, также он провел тренинги более чем для 3000 ученых и инженеров в четырнадцати странах.  

Поделиться: