Новости

Июль 02, 2014

Первая Школа Права, ориентированная на бизнес, появится в Казахстане.

Открытие школы международного уровня в области права – одна из амбициозных задач Almaty Management University (ALMU), ранее МАБ, инициированных вузом в связи с переходом в статус университета и в соответствии с его стратегическими целями.

 

Одна из важнейших задач, которые ставит перед собой новая Школа - готовить юристов нового формата для коммерческого сектора - предпринимателей, владельцев бизнеса, крупных компаний. Это первая в Казахстане Школа Права, которая будет ориентирована непосредственно на бизнес, а также на обучение юристов и адвокатов для защиты прав бизнеса.

 

Асылбек Кожахметов, президент Almaty Management University (ALMU): «К сожалению, правовая культура бизнеса в нашей стране оставляет желать лучшего. Если крупные компании могут защитить свои интересы, то в отношении МСБ можно сказать, что у нас нередко нарушаются элементарные права бизнеса. Между тем, предпринимательское право – это самостоятельная и очень важная отрасль права, хороших юристов, специализирующихся в этой отрасли, очень мало. Задачей новой Школы как раз и будет подготовка юристов и адвокатов для бизнеса».

 

Важными направлениями деятельности Школы Права станут наиболее востребованные направления в сфере юридического образования в Казахстане:

- правовое обеспечение бизнеса в Казахстане и на международной арене (предпринимательское право);

-  представление бизнеса  с  государственными  органами (правоохранительными  органами);

- организация программ повышения квалификации юристов-практиков (корпоративных юристов), а также переподготовки специалистов иных профессий, испытывающих потребность в правовых знаниях;

- организация образовательных программ на английском языке для иностранных юристов по основам и отдельным отраслям казахстанского права.

- развитие области права, регламентирующей деятельность некоммерческого права;

-  правовые механизмы защиты прав человека.

Пройти обучение или повысить квалификацию в Школе Права ALMU можно будет по целому спектру областей, включая арбитражное процессуальное право, гражданско-процессуальное право, интеллектуальное право (в том числе защита авторских прав), но главной особенностью программ будет их практическая направленность (по принципу 40% дисциплин - теория, 60% - практика).

Школа также будет ориентирована на развитие полиязычной среды – часть дисциплин, независимо от того, на русское, казахское или английское отделение поступил слушатель, будет вестись на других языках (рус.,каз., англ.).

Количество иностранных преподавателей предположительно составит 30-40% от всего преподавательского состава.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ALMU (ранее МАБ).

 

Пресс-служба Almaty Management University (ALMU):

Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 9024, +7 727 302 21 51, Nuriya@almau.edu.kz

Майгуль Кондыказакова, специалист по связям с общественностью: +7 777 319 34 48, pr@almau.edu.kz

Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227, www.iab.kz

Поделиться: