Новости

Август 28, 2014

Корпорация Microsoft и ALMA University (MAБ) - Partners in Learning

25 августа в Almaty Management University (ALMU), ранее МАБ, для сотрудников и преподавателей вуза был проведен семинар по новым технологиям и решениям компании «Майкрософт» в рамках глобальной инициативы Корпорации Microsoft «Партнерство в образовании» (Partners in Learning).

 

Специалисты из офиса «Майкрософт-Казахстан» рассказали слушателям о новых программных продуктах компании, предназначенных для образовательного сектора а также об облачных технологиях Windows Azure, недавно разработанных приложениях для мобильных устройств, современных подходах к лицензированию, и многое другое.

 

Консультант по продаже решений Виктор Дубовцев и руководитель направления Windows Георгий Копилашвили представили присутствующим девайсы и приложения для образования, а также программу Office 365, которая предлагает новые возможности в сфере образования. 

 

Представители крупнейшей IT-компании поведали много интересного, в частности, это касалось on-line площадок, созданных специально для студентов и преподавателей, вход на которые либо абсолютно бесплатный, либо соответствует студенческому кошельку. Программные продукты, которые могут быть куплены университетами на льготных условиях (со скидкой до 80 процентов), дают возможность бесплатно пользоваться ресурсом всем студентам. Внимание аудитории также привлек продукт, который позволяет молодым старт-аперам не только представлять свои проекты на суд общественности, но и привлекать инвестиции.

 

***Один из продуктов Microsoft  - Office 365 сегодня используется 110 миллионами учащихся, преподавателей и других сотрудников учебных заведений. В Казахстане Microsoft предоставляет бесплатный облачный сервис Office 365 для всех образовательных учреждений. Данный сервис активно используется в ряде университетов, колледжей и школ. В частности, в Назарбаев Интеллектуальных школах этим сервисом уже пользуются около 10 тысяч школьников.

 

В целом, семинар прошел очень интересно и плодотворно. Ряд программ вызвал интерес сотрудников вуза, и, возможно, в будущем они будут использоваться в университете.   

Поделиться: