Новости

Сентябрь 12, 2014

АLМА University покоряет новые вершины!!!

В первый weekend сентября 16 смельчаков из Mountain club АLМА University совершили восхождение на пик Букреева, который находится в урочище Бутаковка. Группа «покоряющих высоты» состояла из 8 сотрудников, 6 студентов ALMA University и 2 альпинистов-инструкторов.

 

Бутаковский пик, высота которого – 3100м над уровнем моря, назван в честь легендарного казахстанского альпиниста Анатолия Букреева, покорившего 11 восьмитысячников из 14, и погибшего при восхождении на Анапурну (8091м).

 

«Дух приключения» захватил участников ещё в автобусе, доставившем участников из Almaty Management University прямо к домику лесника. Далее их ожидала пешая прогулка до места стоянки, где они и разбили лагерь на высоте 2000 метров. Место для бивака было чудесным: лес, журчащая речка, и великолепный вид на горы, все это дополняли свежий воздух и пение птиц. Незаметно день подошел к концу. Сидя у ночного костра, кто-то молча смотрел на пламя, другие делились свежими впечатлениями друг с другом и играли в интеллектуальные игры. Наступила ночь, а вместе с ней пришел ветер, сопровождаемый сильным дождем и пронизывающим холодом. Были опасения, что гроза затянется и придется подниматься в плохих погодных условиях. Несмотря на это, об отмене или переносе похода никто не думал, ведь восхождение на пик было основной целью!

 

Утром погода наладилась: светило солнце и над горами многообещающе распростерлось ясное небо. В 8 утра «покоряющие высоты» позавтракали, и в 8:50 выдвинулись в поход. Само восхождение продолжалось около 3,5 -4 часов. Когда они достигли цели, перед ними открылся восхитительный вид на Талгарский пик. На пике Букреева бывшие МАБовцы провели около часа, любуясь этой величественной панорамой.

 

Дамир Тиагалиев,  сотрудник ALMA University, участник:

«Впечатления от похода у меня самые восторженные! Горы всегда завораживают».

 

Сергей Бродский, инструктор клуба, альпинист, покоритель 2-х восмитысячников:

«Маршрут для людей неподготовленных составляет определённые трудности. Это и высота, и физическая нагрузка и отсутствие опыта передвижения по горным тропам. Радостно было смотреть на довольные, хоть и уставшие лица участников восхождения. Для некоторых это был вообще первый выход в горы». 

 

Этот поход – не первое восхождение на алматинские вершины участников клуба. В прошлом году в честь 25-летия МАБ 12 сотрудников взошли на пик Большой Алматинский (3680м) http://www.iab.kz/4106 . И этот день, безусловно, запомнится участникам, впереди у которых еще много походов с АLМА University Mountain club! Смелых покорителей из Almaty Managemеnt University ждут новые высоты! 

 

Артемий Галкин, студент 4 курса ALMA University

Поделиться: