Новости

Ноябрь 04, 2014

PR-щик должен дружить с журналистом!

4 ноября 2014 г. в ALMA University, ранее МАБ, состоялась встреча студентов отделения PR с Директором по маркетингу и PR ТОО «Управляющая компания «Aglocore» Юлией Мельник. Тема встречи – «Взаимодействие СМИ и PR».

 

В своем выступлении Юлия Мельник рассказала о сути работы PR-специалистов, маркетологов и о том, как правильно поддерживать контакты со средствами массовой информации. Главным навыком для PR-щика, считает Юлия, является владение информацией: «Чтобы быть в курсе событий, я три раза в день просматриваю порталы с новостями, также необходимо постоянно просматривать информацию и аналитику в той отрасли, на которой ты специализируешься», - считает Ю. Мельник.

 

Помимо ключевого навыка владения информацией, Юлия Мельник выделила ещё 6, которыми обязательно должен владеть современный PRщик:

 

1)    коммуникабельность;

2)    позитивный настрой;

3)    активность;

4)    планирование;

5)    постоянное самосовершенствование;

6)    готовность к любым обстоятельствам.

 

Также Юлия Мельник подчеркнула важность построения с журналистами дружеских отношений, составления электронной базы СМИ и дала несколько рекомендаций по реагированию на кризисные ситуации и благополучному выходу из них. 

Поделиться: