Новости

Ноябрь 24, 2014

Казахстанский режиссер встретился со студентами

21 ноября в Almaty Management University, ранее МАБ, прошла встреча студентов с известным кинорежиссером Еркином Ракишевым, автором таких отечественных работ «Жаралы сезім», «Айша», «Жетімдер».

 

 

Режиссер-самородок представил свой первый фильм в жанре документалистики - «Ашаршылық» («Голодомор»), в котором отображены события 20-30-х годов прошлого столетия, являющиеся наиболее трагическими в новейшей истории Казахстана, когда от голода погибло по меньшей мере два миллиона человек.

Видеоматериал, основанный на данных, полученных из архивов России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, сопровождают народные песни и стихи этого жестокого времени, которые передают весь ужас, все страдания, всю боль угнетенного и голодного народа.

Это было действительно «голодное время» не только ввиду продовольственной катастрофы, но и потому что сама эпоха пожирала своих лучших сыновей.

Безусловно, просмотр такого тяжелого документального фильма не мог не оставить свой след в сердцах студентов, которые прикоснулись к истории, благодаря Еркину Ракишеву.

Организатором мероприятия выступила кафедра казахского и русского языков

Ссылка на просмотр фильма:   https://www.youtube.com/watch?v=JtyiiQ9j9Wc

Поделиться: