Новости

Ноябрь 24, 2014

ALMA University укрепляет связи с японскими вузами

16-21 ноября 2014 года Проректор по финансам и корпоративным связям Alma University (ранее МАБ) Руслан Кожахметов побывал в Японии с деловым визитом, в ходе которого посетил ежегодную конференцию AAPBS (Ассоциации Азиатско-Тихоокеанских бизнес школ), а также Нагойский Университет Коммерции и Бизнеса.

 

Основная цель Ассоциации AAPBS, которая была создана в 2004 году, – содействие качественному бизнес-образованию в Азии. Alma University является членом AAPBS с 2013 года. В рамках сотрудничества с AAPBS, представители Alma University входят в рабочие группы по исследованиям, разработке рабочих учебных планов и стажировкам.

 

В этом году в ходе конференции были обсуждены вопросы бизнес образования, сотрудничества бизнес школ и бизнес структур. По результатам конференции были налажены новые связи с членами ассоциации, проведены встречи со старыми партнерами.

 

18 ноября состоялся визит Р. Кожахметова в NUCB – Нагойский Университет Коммерции и Бизнеса, который является вузом-партнером Alma University с 2009 года.

 

Во встрече приняли участие Президент NUCB Доктор Хироши Куримото (Dr. Hiroshi Kurimoto), Директор Высшей Школы и представитель Центра международных связей, а также студенты Alma University, которые учатся в NUCB по программе обмена.

 

По итогам встречи запланировано дальнейшее развитие обменной программы (так, теперь большее число казахстанских студентов смогут учиться в NUCB по обмену), обмен преподавателями и участие в мероприятиях вуза-партнера. В частности, руководство NUCB было приглашено к участию в 23-й Ежегодной Конференции CEEMAN, которая состоится в будущем году в Алматы.

Поделиться: