Новости

Декабрь 08, 2014

«ALMA University достаточно динамичен для исследования «нового континента»

ALMA University посетил представитель французского Консорциума «N+I – SFERE», Алан Гурдин. Целью его приезда являлась подготовка соглашения об академическом сотрудничестве, а именно о создании Школе Информационных Систем и Инжиниринга при ALMA University.

 

Область сотрудничества между ALMA University и Консорциумом «N+I – SFERE» непосредственно включает в себя создание и развитие Школы Информационных Систем и Инжиниринга, основными направлениями учебных программ в которой станут компьютерные технологии, телекоммуникации, электроника, экология и др. Также сотрудничество между казахстанским вузом и французским консорциумом включает в себя: обмен студентами и преподавателями; обмен информацией и публикации; совместные научные исследования и учебные программы; совместные семинары/конференции.

 

Господин Гурдин поделился своими ожиданиями от сотрудничества: «ALMA University достаточно динамичен для исследования «нового континента», поэтому, я надеюсь, что вместе у нас получится разработать инженерное училище очень высокого уровня, с международным вкусом, для того чтобы ваши студенты были компетентны для работы в европейских и местных компаниях».

 

Напомним, сотрудничество Alma University с французским консорциумом началось в связи с планами преобразования вуза в предпринимательский университет и открытия здесь ряда школ, в том числе Школы информационных систем и инжиниринга. Кроме того, в рамках данных инициатив, 5 декабря в Астане прошла официальная встреча Асылбека Кожахметова с представителями Консорциума «N+I – SFERE» Алэн Аяша и Патрис Лорэна, при участии главы государства, Нурсултана Назарбаева.

Поделиться: